Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Главу «Компура» выбрали президентом Омского союза предпринимателей

14 декабря 2017 10:33
0
708

Димитрий ГАЛАВАНОВ за два года рассчитывает увеличить количество членов ООСП почти в два раза.

7 декабря Омский областной союз предпринимателей выбрал президента на два года работы. На повестке дня было две кандидатуры: председатель Совета директоров ЗАО «МПК «Компур» Димитрий ГАЛАВАНОВ и директор по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий КУПРИЯНОВ.

В качестве почетного гостя на собрании присутствовала, пока еще в статусе министра экономики, Оксана ФАДИНА. Компанию ей составили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО, вице-мэр Омска Инна ПАРЫГИНА, замминистра экономики Денис КУШНЕР, руководитель «Центра поддержки предпринимательства» Татьяна ДОРОБОЛЮК.

Оксана ФАДИНА произнесла слова благодарности предпринимателям, вручила несколько благодарственных писем. Ее тоже не отпустили с пустыми руками: Дмитрий ШАДРИН вручил благодарственное письмо от ООСП, а Алексей ПРОВОЗИН вышел на сцену с охапкой роскошных темно-красных роз и вручил их со словами: «Завтра вам будут дарить цветы. Но предприниматели быстрее всех, мы будем первые. Вам предстоит очень непростая работа, к сожалению, во многом неблагодарная. Но вы можете чувствовать в нашем лице поддержку. В зале сидят профессионалы, но главное – настоящие омичи, патриоты своего города, потому что из 163 членов Союза больше половины могли бы, выражаясь как предприниматель, «переложиться деньгами» и уехать давным-давно. Но не уезжают! Мы будем поддерживать, и хотим, чтобы вы нас слышали. На посту министра экономики у вас это получалось, надеемся на продолжение этого сотрудничества. Я намеренно не стал создавать сложный букет, чтобы была видна аллегория, потому что наш новый мэр должен быть красивым, принимать красивые и эффективные решения… Но без жесткого стебля и без шипов работа мэра невозможна».

Несколько раз к микрофону выходил директор ООО «ЮК «ОМЭКС-ЛЕКС» Александр ДМИТРЕНКО. В начале мероприятия – с актуальным (Оксана ФАДИНА еще сидела в президиуме). Он напомнил бизнесменам: то, что сегодня происходит с постановлением 108-п, – это противостояние бизнеса и власти: «Нам нужно понимать, что мы в одной лодке и должны друг друга дополнять. И еще, уважаемые господа предприниматели, вы очень пассивные! Ваша пассивность позволяет органам власти с вами поступать так, как сейчас происходит». Позднее, поднимаясь на трибуну, он рассказал трогательную историю знакомства с Димитрием ГАЛАВАНОВЫМ: «В 1994 году я работал в областном комитете по управлению имуществом, и шла приватизация его организации. По действовавшему законодательству объект, не заверенный строительством жилой дом, был уже включен в уставный капитал, и директор мог его своим работникам продать за деньги. Я его проконсультировал, но он сказал: «Я себе до конца дней не прощу, если продам своим работникам квартиры». А ведь шел 1994 год, когда у всех была жажда рвануть и заработать денег. Я до сих пор под впечатлением».

После этих слов в зале раздался крик: «Любо!», поднялся оценщик Станислав ЛИПАТОВ и хорошо поставленным голосом произнес: «Предлагаю вам, уважаемые члены, проголосовать за ГАЛАВАНОВА Димитрия Руслановича – человека глубочайшей порядочности, практика, настоящего омского предпринимателя».

Кандидатам дали по десять минут для изложения их стратегии. Димитрий ГАЛАВАНОВ начал с кратких биографических данных, указал, что ему 53 года, он женат и воспитывает 15-летнюю дочь. По существу же он отметил: «Не ставлю целью учить или критиковать власть. Больше думаю о развитии нашей общественной организации, решении насущных задач и выстраивании позитивных отношений бизнеса, регионального правительства и муниципалитета, бизнеса и граждан, что, может быть, более важно». Он пообещал в короткий срок встретиться со всеми членами союза:«Хотелось бы организовать встречи по принципу «деловые завтраки» лидеров с начинающими предпринимателями Союза. Зачастую к нам приезжают федеральные гости, мне кажется, многим предпринимателям, особенно только пришедшим в бизнес, было бы интересно пообщаться с большими игроками». В планах Димитрия ГАЛАВАНОВА увеличение количества членов ООСП за два года до 300, т.е. практически в два раза, а также умножение бюджета организации.

Димитрию ГАЛАВАНОВУ после предвыборного выступления задали только один вопрос: «Как расшифровывается «Компур»? Он ответил: «Кому как, мне больше нравится: Качественные ОМские Продукты У Русланыча». В таком шутливом стиле прошло все отчетно-выборное собрание ООСП.

Пока комиссия подсчитывала голоса, многие успели выйти к микрофону и высказаться. Дмитрий ШАДРИН произнес прощальную речь, а после слово взяла вице-президент ООСП Татьяна ЕРЕМЕНКО: «Омский предприниматель – этот субъект, который, наверное, после Омска выживет везде. Находясь в авангарде этого движения, надо обладать не только мужеством, знаниями, напором. Дмитрия (ШАДРИНА) еще выручало чувство юмора и человеческое обаяние, которое позволяло многие неприятные вещи доносить до оппонентов, власти, до нас в том виде, который не дает в обиду уходить, а стимулирует к тому, чтобы двигаться дальше. Это большая ценность в лидере, когда он умеет вокруг себя создавать атмосферу не гигантского труда и упертости, а идти к большим вершинам, но легкой походкой». Она подарила Дмитрию ШАДРИНУ сувенирный орден с надписью «Президент».

Тему других президентов Союза тоже не обошли: Александр ДМИТРЕНКО вспомнил, что состоял в ООСП в бытность трех президентов, а директор ресторана «Клуб деловых людей» Павел БОРИСОВ, поднявшись с места, перечислил девять президентов, при которых он состоял в ООСП.

В итоге подсчета голосов после тайного голосования Омский областной союз предпринимателей выбрал нового президента. Им стал председатель Совета директоров ЗАО «МПК «Компур» Димитрий ГАЛАВАНОВ. За него отдали свой голос 74 члена ООСП, или 87 процентов. Всего из 163 членов голосовало 85, т.е. 52,1 процента. За второго кандидата, претендовавшего на этот же пост, директора по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрия КУПРИЯНОВА свой голос отдали 11 членов Союза. Сразу же после выборов президента его выдвинули и одобрили в качестве члена координационного совета.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.