Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,9751    € 76,5047

Из всех вице-мэров пост сохранил только ПОДГОРБУНСКИХ

13 декабря 2017 09:41
0
1033

Рейтинг недели с 4 по11 декабря 2017 года: события, тенденции, слухи

Главное событие прошедшей недели – инаугурация нового мэра Омска Оксаны ФАДИНОЙ, работавшей до этого министром экономики Омской области. Состоялась она 8 декабря в Концертном зале Омской филармонии. Так это мероприятие, по сути, было выездным заседанием горсовета, открыл его Владимир КОРБУТ, который напомнил, что Оксана ФАДИНА – первый в истории Омска мэр, выбранный не жителями города Омска, а депутатами городского Совета. Сказал, правда, он это более обтекаемо: мэр, избранный омичами в лице своих представителей в Горсовете. На сцену с поздравлениями выходили также врио губернатора Александр БУРКОВ и почетный гражданин Омска Александр НОВИКОВ – сват бывшего первого зампреда горсовета Василия МАМОНТОВА. Митрополит Омский и Таврический, глава омской митрополии Владимир вручил новому мэру Владимирскую икону Божьей Матери, к которой она, перекрестившись, приложилась. В своей короткой речи Оксана Николаевна сказала:«Я хочу обратить внимание, что все начинается с веры и желания. Успешный результат зависит от слаженной командной работы, в одной команде с губернатором, депутатами Горсовета мы сможем достигнуть многого». Впрочем, слова о единой с губернатором команде ФАДИНА уже повторяет каждый день по много раз, как речевку.

Сразу же после инаугурации мэр Омска отправилась в Ростовку, где в местном Доме культуры состоялась XXVI конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Оксане ФАДИНОЙ торжественно вручили партийный билет единоросса и вместе с Владимиром КОРБУТОМ включили в политсовет ОРО, исключив оттуда предыдущих руководителей Омска и Горсовета – Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО и Галину ГОРСТ. Впрочем, последние «сами» подали заявление о выходе из политсовета.

Первые два дня работы Оксаны ФАДИНОЙ показали, что пока мэром Омска является не она, а врио губернатора Александр БУРКОВ. В первый же день, 8 декабря, после конференции «Единой России» Оксана Николаевна поехала в кабинет к врио губернатора, под председательством которого рассматривался вопрос о работе пассажирского транспорта в городе Омске. Заголовок новости об этом на сайте омского правительства так и называется: «Врио Губернатора Александр Бурков включил нового мэра Омска Оксану ФАДИНУ в командную работу в первый же день ее вступления в должность». Кстати, на этом совещании с участием и Сергея ФРОЛОВА впервые показал себя новому мэру как специалист, хорошо разбирающийся в своей отрасли, директор департамента транспорта администрации Омска Алексей МАРТЫНЕНКО. Так что, если его не заберут в минпром, как минимум, директором департамента он останется.

То есть не мэр, а губернатор решал вопрос с муниципальным транспортом в Омске. В понедельник, 11 декабря, состоялась следующая встреча БУРКОВА с ФАДИНОЙ, на которой врио губернатора озвучил предполагаемое «изменение принципа распределения средств, поступивших за счет налогов по упрощенной схеме от субъектов малого и среднего бизнеса. Если ранее все эти средства направлялись в областной бюджет, то теперь глава региона предложил перечислять 10% поступлений в муниципалитеты. В финансовом выражении дополнительные вливания составят в сумме 344 млн. рублей, из которых львиная доля – 290 млн рублей – поступит в бюджет Омска».

Так осуществилась мечта Леонида ПОЛЕЖАЕВА: центр принятия важнейших решений по городу Омску переместился с улицы Гагарина на улицу Красный Путь. Не зря же на инаугурации мэра Омска Александр БУРКОВ и Леонид ПОЛЕЖАЕВ сидели рядом. Виктора НАЗАРОВА на инаугурации не было.

Точно так же все кадровые решения по администрации Омска Оксана ФАДИНА согласовывает с врио губернатора и его советниками. 7 декабря закончились контракты со всеми заместителями мэра Омска. Новый контракт был подписан лишь с вице-мэром и директором департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андреем ПОДГОРБУНСКИХ.

– Полномочия первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея ФРОЛОВА, заместителя мэра Ирины КАСЬЯНОВОЙ, заместителя мэра, директора департамента финансов и контроля Инны ПАРЫГИНОЙ, заместителя мэра, директора департамента имущественных отношений Евгения АСТАШОВА, руководителя аппарата мэра Виталия САМОЗВОНА прекращены в связи с истечением срока трудового договора, – сообщили в мэрии.

7 декабря Омский областной союз предпринимателей тайным голосованием выбрал нового президента. Им стал председатель Совета директоров ЗАО «МПК «Компур»Димитрий ГАЛАВАНОВ. За него отдали свой голос 74 члена ООСП, или 87%. Второго кандидата на этот пост, директора по инновациям МНП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрия КУПРИЯНОВА сразу же после выборов президента выдвинули и одобрили в качестве члена Координационного совета общественной организации. Напомним, что предыдущим президентом ООСП был Дмитрий ШАДРИН.

7 декабря в ходе брифинга начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей ЦЕРИГРАДСКИХ подтвердил информацию о наличии имущества у депутата Заксобрания Омской области Владимира СЕДЕЛЬНИКОВА в Чехии:

– К нам поступала такая информация, и мы ее уже проверили. В ходе проверки информация, что депутат Законодательного собрания СЕДЕЛЬНИКОВ имеет долю участия в коммерческой организации, зарегистрированной на территории Чешской Республики, подтвердилась. Указанную информацию, в соответствии с требованиями закона, мы сейчас направили в Законодательное собрание Омской области, где существует специальная комиссия, которая и должна принять решение по этому факту.

Данные чешского реестра открытые, и их может проверить любой желающий. Так вот, Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ значится там совладельцем и управляющим директором фирмы SeMal Trade sro, куда он внес 68 тысяч чешских крон. Компания с уставным капиталом 200 тысяч крон находится в Праге по адресу: Vladycka 1508/4, Hostivar и была зарегистрирована 6 сентября 2007 года. Соучредителями и управляющими директорами фирмы значатся Марина и Валерия СЕДЕЛЬНИКОВЫ – надо полагать, экс-супруга и дочь омского депутата. Их доли в бизнесе – по 66 тысяч крон. 

В реестре указан и тип бизнеса SeMal Trade sro – производство, торговля и услуги, а также вид деятельности – аренда недвижимости и жилья без предоставления каких-либо других основных услуг. Можно предположить, что компания владеет каким-либо недвижимым активом в столице Чехии и сдает его внаем.

На этом же брифинге в прокуратуре прозвучала информация, что проверка ФСБ выявила признаки преступления в действиях действующего заместителя руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергея ЕРЕМИНА, прокуратура согласилась с наличием состава преступления, после чего было возбуждено уголовное дело.

8 декабря Следственное управление УМВД России по Омской области заявило о завершении расследования второго уголовного дела в отношении бывшего директора транспортной компании по ч. 1 ст.195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве».

В пресс-службе УМВД пояснили, что фигурант, фамилия которого не называется, был осужден еще 30 декабря 2015 года за незаконное получение банковских кредитов к 5 годам лишения свободы. Теперь в правоохранительные органы обратился конкурсный управляющий транспортной компании с заявлением о том, что имущество, подлежащее реализации в счет возмещения кредиторской задолженности, ранее было незаконно продано другой фирме.

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах, речь идет о бывшем директоре ООО «Группа транспортных компаний» Владимире ШАРОНОВЕ.

В ходе расследования по новому уголовному делу следователи выяснили, что Владимир ШАРОНОВ «с января по июнь 2015 года, несмотря на проведение в отношении него следственных действий по фактам кредитного мошенничества и осознавая неизбежность наступления банкротства, незаконно принял решение о реализации 93 транспортных средств по многократно заниженной стоимости – в общей сложности за 6 млн рублей против фактических 43 млн рублей».

Следователь и оперативники провели обыски в компаниях, в результате которых обнаружены договоры купли-продажи и 40 единиц транспорта. С целью погашения кредиторской задолженности на изъятые автомобили по ходатайству следователя судом наложен арест на общую сумму более 17 млн рублей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.