Все рубрики
В Омске вторник, 23 Января
В Омске:
-35
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,6261    € 69,2650

Владимир ЖУКОВ предложил установить порядок досрочного прекращения полномочий депутата Заксобрания

28 декабря 2017 11:30
0
245

«Коммунист России» считает возможным лишить депутата мандата, если за такое решение подписалось больше 5 тысяч граждан

На заключительном в году заседании Законодательного собрания Омской области 21 декабря слово по традиции дали представителям непарламентских партий.

Евгений ДОЛГАНЕВ, выступивший от «Партии социальной защиты», предложил вернуть всем без исключения ветеранам Омской области выплату 512 рублей, назвав нового главу региона Александр БУРКОВА «социально ориентированным». Напомним, что ранее в отношении данной меры соцподдержки был введен критерий нуждаемости и 16 тысяч человек из этой категории выплаты лишились. Кроме того, ДОЛГАНЕВ предложил проконтролировать, как будет введен в эксплуатацию детский сад в селе Пришиб Азовского района и как будут распределяться места. БУРКОВА просьба удивила,«Мне докладывают, что очереди для детей от трех до семи лет нет», – отметил он и пообещал запросить у главы регионального минобра подробную информацию о том, в каких районах напряженная ситуация с доступностью дошкольного образования.

Лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Владимир ЖУКОВ заявил, что вместе с ротацией в региональном правительстве и городской администрации нужно внедрить положительные изменения и в областном парламенте. Так, он предложил внести поправку в региональный закон о статусе депутата, предусмотрев в нем порядок отзыва парламентария – чтобы полномочия депутата можно было прекратить досрочно, если под соответствующим обращением подписались 5 тысяч жителей региона и более. «Нужна стимуляция депутатского корпуса к более плодотворной и слаженной работе», – считает ЖУКОВ. Впрочем Владимир ВАРНАВСКИЙ ему сразу же указал на то, что идея эта противоречит федеральному законодательству и Конституции РФ.

Зампредсед регионального отделения «Партии садоводов» Виктор БОБЫРЬ обратил внимание парламентариев на проблемы садоводов, которых, по его словам, в Омске почти 280 тысяч человек. Он напомнил, что еще в прошлом году просил депутатов взяться за разработку регионального закона о государственной поддержке садоводов и садоводческих объединений, но на этот раз заявил, что нужен закон на федеральном уровне. Проблем у садоводов, по его словам, много – и с оформлением прописки, и с бесхозяйными дорогами, и с тарифами, и с брошенными участками.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.