Все рубрики
В Омске среда, 25 Апреля
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6644    € 75,2121

Суд отказал полковнику ЯРКОВУ в восстановлении на работе

28 декабря 2017 09:51
0
27127

Рейтинг недели с 18 по 25 декабря 2017 года: события, тенденции, слухи

Страна окончательно встала на рельсы подготовки к президентским выборам. 18 декабря «Российская газета» опубликовала постановление Совета Федерации "О назначении выборов Президента Российской Федерации" на 18 марта 2018 года. Действующий президент Владимир ПУТИН пойдет как самовыдвиженец. На предыдущих выборах в марте 2012 года он баллотировался от партии «Единая Россия», председателем коей он тогда и числился.

Чтобы быть допущенным к выборам, необходимо собрать и представить в Центральную избирательную комиссию не менее 300 тысяч подписей избирателей, а на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7 500 подписей.
ХVII съезд партии «Единая Россия», который проходил в Москве 22 и 23 декабря, поддержал выдвижение Владимира ПУТИНА кандидатом.

«Мы приветствуем решение Владимира Владимировича ПУТИНА по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», – подчеркнул нынешний председатель партии Дмитрий МЕДВЕДЕВ. По его мнению, в текущей ситуации ПУТИНУ правильно опираться на самые широкие слои граждан вне партийного контекста.

На съезде был значительно обновлен состав Генерального совета. Ротация составила 23%. Из действующего состава выведено 38 человек, введено – 39. Численность Генсовета составила 170 человек. Членами Генсовета остались зампред Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности сенатор от Омской области Сергей ПОПОВ и секретарь первичного отделения «ЕР» п. Пролетарский Любинского района, учитель средней общеобразовательной школы «Пролетарская» Константин МУРНАЕВ-НОВИКОВ. Теперь к ним присоединился и депутат омского Законодательного собрания Павел КОРЕННОЙ.

25 декабря съезд уже другой партии – «Справедливая Россия» – тоже полностью поддержал кандидатуру Владимира ПУТИНА, отказавшись выдвигать свою кандидатуру от партии на выборы. Однако с этим согласились не все: 21 делегат заявил о желании выдвинуть кандидата от СР. Всего на съезде присутствовало 208 партийцев.

– Владимир ПУТИН в новейшей истории России стал собирателем земель российских: Крым и Севастополь стали составной и неотъемлемой частью России. ПУТИН – это национальный лидер, авторитет которого сегодня выше авторитета любой парламентской партии, – заявил председатель партии "Справедливая Россия" Сергей МИРОНОВ.

В съезде принял участие и врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ, являющийся членом президиума Центрального совета партии: «Наши избиратели вам скажут, что единственный человек, который может повести страну к победе, социалистической победе, — это Владимир Путин. Мои дети достойны лучшего будущего, и имя этому будущему – Владимир Путин. Призываю всех поддержать Владимира Путина» (цитата по 12 каналу).

Он поддержал также слова МИРОНОВА, что в условиях «внешней угрозы» эсеры должны поддержать действующего главу государства и особенно – его внешнеполитический курс:

– Я вам откровенно говорю, став губернатором, мне пришлось столкнуться со звонками о минировании. Все эти звонки поступали с территории Северной Америки – США и Канады. Угроза и вмешательство в дела страны есть (цитируется по «Известиям»).

25 декабря 2017 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. На нем было принято следующее решение: «Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Алексея Анатольевича НАВАЛЬНОГО, и ее уполномоченных представителей в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права». Причина – 8 февраля 2017 года НАВАЛЬНЫЙ был осужден по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ на 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 5 месяцев.

Напомним, что 24 декабря по всей стране прошло 20 собраний избирателей для выдвижения НАВАЛЬНОГО кандидатом в президенты РФ. По закону каждая группа должна состоять не менее чем из 500 человек. В Омске оно прошло в 13.00 на площади перед СКК им. Блинова. В итоге, по данным «Коммерсанта-Сибирь» со ссылкой на организаторов, в Новосибирске за выдвижение политика кандидатом в президенты проголосовало 737 человек, в Красноярске – 630, в Омске – 745, а в Иркутске – 653.

На том же заседании ЦИК были зарегистрированы уполномоченные представители партии «Российский общенациональный союз», выдвинувшей кандидатом на должность Президента РФ омича Сергея БАБУРИНА. По этому поводу Сергей Николаевич, заметил в своем твиттере следующее: «На заседании Центризбиркома утвердили только моих уполномоченных, отложив вопрос об открытии счета под предлогом неполноты нотариальной доверенности финуполномоченному. Предлог надуманный, но затяжка с разрешением начать нам сбор подписей и агитацию эффективная».

Понятно, что до самих выборов Сергей Николаевич скорее всего не дойдет, но это достаточно достойный повод, чтобы напомнить о себе и партии РОД, существенно реорганизовавшейся осенью текущего года.

21 декабря стало известно о назначении заместителем регионального министра строительства бывшего директора департамента финансов и контроля Инны ПАРЫГИНОЙ. Назначение прокомментировал зампред регионального правительства, экс-директор департамента городского хозяйства и и.о. мэра Сергей ФРОЛОВ.

– С целью развития вверенной мне отрасли я принял решение о включении в команду минстроя городского управленца Инны Александровны ПАРЫГИНОЙ. За время работы в городе она продемонстрировала умение максимально эффективно управлять тем небольшим бюджетом, который был у Омска в последние годы. Именно умение рационально использовать имеющиеся ограниченные средства сегодня необходимо министерству строительства для оперативного завершения начатых и правильного планирования и запуска новых инфраструктурных проектов, – процитировал зампреда портал «Омская губерния».

Напомним, что Инна ПАРЫГИНА с 2012 года занимала должности заместителя мэра города Омска, директора департамента финансов и контроля администрации города Омска.

Советом директоров АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» принято единогласное решение о назначении генеральным директором Агентства Евгения КОВТУНА. На этом посту Евгений Владимирович сменил Вадима САВИЦКОГО с 21 декабря.

По информации «КВ», Вадим Владимирович после ухода из Агентства намерен заняться развитием иного проекта, в какой сфере, пока неизвестно.

Новый руководитель Агентства Евгений КОВТУН родился 28 августа 1984 года в Омске, окончил ОмГТУ по специальности «Системы автоматизированного проектирования», карьеру начинал с должности специалиста отдела развития территорий в региональном минэкономики и дослужился до должности начальника управления инвестиций. В 2017 году пришел в Агентство на должность заместителя гендиректора по инвестиционной деятельности и курировал вопросы сопровождения инвестиционных проектов.

25 декабря в Омском областном суде апелляционная коллегия рассмотрела жалобы Олега ИЛЮШИНА, его адвокатов, а также защитника Риты ФОМИНОЙ и апелляционное представление прокурора Дмитрия КАЗАННИКА. Если защита просила оправдать осужденных, то обвинение выступало лишь за смягчение наказания Рите ФОМИНОЙ до условного.

Областная коллегия в течение трех часов заслушивала мнения и доводы сторон, посовещавшись, решила приговор Первомайского суда от 3 ноября 2017 года, согласно которому Олег ИЛЮШИН осужден на 6 лет лишения свободы, а Рита ФОМИНА на 2 года, оставить фактически без изменений.

Вчера, 26 декабря, Центральный районный суд отказал бывшему заместителю начальника Следственного управления УМВД России по Омской области полковнику юстиции Владимиру ЯРКОВУ в иске к УМВД России по Омской области. Истец просил отменить приказ о его увольнении и признать незаконными результаты проведенной в отношении него 28 августа 2017 года служебной проверки. 17 октября на ее основании он был уволен из органов внутренних дел. Напомним, что в его отношении 18 августа возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Как заявил в ходе процесса сам ЯРКОВ, он ловил сетью судака и язя, а стерлядь, возможно, ему просто подбросили во время задержания.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.