Все рубрики
В Омске суббота, 29 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9838    € 62,0440

Национальное рейтинговое агентство понизило Омскую область в рейтинге инвестпривлекательности

15 февраля 2017 09:33
0
490

Регион оказался в группе субъектов РФ со средней привлекательностью, но на последнем – третьем – уровне

Национальное рейтинговое агентство (НРА) опубликовало рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по итогам 2016 года. Позиции регионов с точки зрения привлекательности для инвесторов пересмотрены по состоянию на 1 февраля текущего года.

Как отмечают аналитики НРА, инвестиционная активность в России в 2016 году снижалась, хотя темпы снижения были самыми медленными за последние три года. При этом усиливаются региональные диспропорции: «лучшие продолжают повышать свою инвестиционную привлекательность, а аутсайдеры – «проваливаются» сильнее».

Из 80 субъектов РФ, включенных в рейтинг по итогам 2016 года, 18 регионов, в том числе Омская область, ухудшили за год свои позиции в рейтинге, 9 регионов – улучшили, рейтинговые позиции остальных 53 регионов сохранились на прежнем уровне.

Наибольшее количество регионов – 35 из 80 – входит в категорию «средняя инвестиционная привлекательность» (группы IC4, IC5 и IC6). Омская область занимает теперь 44-ю строчку в рейтинге, оставшись в «средней» группе, но с понижением до третьего уровня – IC6. Экспертами НРА ее инвестпривлекательность оценена наравне с такими регионами, как Брянская, Пензенская, Смоленская, Рязанская, Волгоградская и другие области. Что касается ближайших соседей региона, то Тюменская область свой рейтинг подтвердила на высоком уровне, оказавшись на 6 строчке, а Новосибирской области рейтинг тоже понизили – она входит в группу IC5 и занимает 34-е место.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.