Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

ЩЕРБАКОВ ушел из Омскприроднадзора, а МАСЛЮК ликвидирует МВЦ «Интерсиб»

15 февраля 2017 09:27
0
1225

Рейтинг недели с 6-го по 13 февраля 2017 года: события, тенденции, слухи

Следственное управление СК РФ по Омской области проводит доследственную проверку по факту обрушения нежилого двухэтажного здания, расположенного во 2-м Путевом переулке в Ленинском округе. Дом, построенный в 1954 году, был расселен в октябре 2016 года. А 10 февраля уже года нынешнего в доме обрушилась стена. Первоначальные сигналы, что в обрушившемся доме были люди, разбирающие его на стройматериалы, не подтвердились, хотя из-за этих сигналов 12 спасателей из МЧС со спецтехникой срочно начали разбирать завал.

«Прокуратура организовала проверку на предмет законности действий органов местного самоуправления по непринятию мер по сносу и охране аварийного здания в целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан», – передала прокуратура Омской области.

На следующий день, 11 февраля, в аэропорту Омска багажная тележка пробила борт самолета Airbus 320. Ее водитель хотел сократить путь, неудачно повернул и врезался в двигатель. Из-за столкновения образовалась вмятина, был порван металл на правом двигателе самолета А320 «Уральских авиалиний». В момент происшествия все пассажиры уже были внутри самолета и готовились к вылету в столицу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Что же касается 136 пассажиров, они полетели в столицу на другом самолете. Этим событием Омск опять прогремел на всю Россию, так что гендиректор ОАО «Омский аэропорт»  Сергей ЗЕЗЮЛЯ зарабатывает минус в рейтинге «КВ».

Оба происшествия наглядно показывают, что в регионе нарастает бардак. Впрочем, похоже, не только в регионе. Нелепые катастрофы, избежать которых можно простым лишь соблюдением писаных правил, происходят в стране одна за другой. Хотя вопросы техники безопасности были четко прописаны еще в СССР.

6 февраля Следственным управлением СК РФ по Омской области по материалам, представленным региональным УМВД, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «СК Трест – 5»  Бориса МЕДВЕДЕВА,  подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов). По версии следствия, в 2016 году подозреваемый, зная о том, что налоговыми органами вынесены решения о взыскании с треста недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление в бюджет и внебюджетные фонды 29,8 миллиона рублей в качестве налогов, а также приостановлены операции по расчетным счетам, производил расчеты с контрагентами, используя расчетные счета другой организации, сокрыв таким образом от взыскания почти 16 миллионов рублей.

Кстати, об УМВД. Наконец-то начались некоторые кадровые назначения, приостановленные из-за полугодового отсутствия в УМВД РФ по Омской области начальника после отставки Юрия ТОМЧАКА. На прошлой неделе стало известно, что начальником отдела ГИБДД УВД по городу Омску назначен 36-летний  Андрей МИЛЛЕР.  Предыдущий руководитель городского ОГИБДД Дмитрий ЗЫРЯНОВ ушел на пенсию. Впрочем, в прошедшем году Андрей МИЛЛЕР не раз исполнял обязанности руководителя отдела при отсутствии ЗЫРЯНОВА и даже успел в период одного из исполнений стать из майоров подполковником.

Впрочем, в областном ГИБДД после ухода Сергея ШЕВЧЕНКО на повышение исполняющим обязанности начальника тыла временно исполняет обязанности руководителя ГИБДД подполковник полиции Сергей КАРТАВЕНКО и тоже ждет утверждения.

9 февраля последний свой рабочий день отработал в качестве руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области  Александр ЩЕРБАКОВ.  На следующий день, 10 февраля, ему исполнилось 65 лет – он достиг предельного возраста для своей должности. ЩЕРБАКОВ возглавлял это ведомство с 2004 года, а сюда он пришел из заместителей начальника УВД по Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ. С 10 февраля исполняет обязанности руководителя Сергей ЕРЕМИН. Ну а кто возглавит Омскприроднадзор, пока неясно. Есть кандидатуры, но не все согласны по ним.

По данным, размещенным в системе раскрытия информации, Совет директоров МВЦ «Интерсиб» в феврале единогласно принял решение: приступить к процедуре добровольной ликвидации акционерного общества. Ликвидатором назначен генеральный директор «Интерсиба» Иван МАСЛЮК, который был одним из инициаторов его создания и бессменным руководителем.

МВЦ «Интерсиб» был учрежден в 1994 году администрациями области и города и Омской торгово-промышленной палатой. Выставочная деятельность компании была очень насыщенной, многие выставки стали серьезными бизнес-событиями не только для Омска, собирая специалистов в сфере строительства, промышленности, сельского хозяйства, систем безопасности, коммуникаций, IT и других. В 2010 году правительство и мэрия продали свои пакеты акций.

Почти все годы существования основной проблемой МВЦ было отсутствие собственной выставочной площадки, но учредители — администрация области и мэрия — не раз обещали помочь построить или передать в пользование подходящую недвижимость. Однако появившийся позднее «Экспоцентр» отдали новой структуре – АРВД, вместе с некоторыми «привлекательными» выставками. Впрочем, как недавно стало известно, и Агентство развития и инвестиций рискует остаться без выставочных площадей и повторить судьбу «Интерсиба», более 20 лет кочевавшего со своими мероприятиями по спорткомплексам.

На 2017 год у «Интерсиба» запланировано 4 выставки, у одной из которых (ноябрьской) стоит пометка о переносе.

ОАО «Омск-пригород», пригородный перевозчик Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, заняло первое место по итогам 2016 года в ежегодном рейтинге пригородных пассажирских компаний холдинга «РЖД». Компания улучшила свои позиции, переместившись с пятого места, присвоенного перевозчику в 2015 году. Всего в рейтинге участвовали 25 пригородных пассажирских компаний.

На формирование рейтинговой оценки влияли качество обслуживания и безопасность пассажиров, производственные и финансовые показатели. В минувшем году объем перевозок ОАО «Омск-пригород» превысил 3,2 млн пассажиров, что на 1,3% больше, чем в 2015 году. Так что гендиректор ОАО «Омск-пригород»  Галина МАРТЫНОВСКАЯ  зарабатывает плюс в рейтинге.

На прошлой неделе следственными органами завершено расследование в отношении 53-летнего Виктора ШУМОВА по уголовному делу о покушении на убийство 69-летнего представителя в Большереченском районе уполномоченного по правам человека в Омской области, бывшего председателя Большереченского районного суда Газиза ХАЙРУЛЛИНА.

Как ранее сообщали «КВ», 26 апреля 2016 года экс-судья сел в припаркованный возле ограды своего дома автомобиль УАЗ, завел двигатель и начал движение задним ходом. В это время произошел взрыв, при этом ХАЙРУЛЛИН получил телесные повреждения – травму правой руки.

Как установило следствие, ШУМОВ мстил экс-судье. Он узнал о том, что ХАЙРУЛЛИН посоветовал местному жителю написать заявление в полицию на пасынка ШУМОВА, которого тот воспитывал как родного. В итоге пасынка привлекли к уголовной ответственности за разбой и другие преступления в составе группы лиц.

По мнению следствия, осуществляя покушение на жизнь потерпевшего, Виктор ШУМОВ понимал, что в момент взрыва поблизости могут находиться другие люди, которые могут погибнуть, однако относился к этому безразлично. Также во время взрыва пострадал автомобиль, чем потерпевшему причинен значительный ущерб. Кроме того, Виктор ШУМОВ незаконно приобрел, носил и хранил боеприпасы, в частности 45 патронов к нарезному огнестрельному оружию, которые были изъяты следователями в ходе обыска.

13 февраля после продолжительной болезни на 80 году жизни ушел из жизни почетный гражданин Омска, заслуженный строитель РСФСР Бронислав КОНОНОВ. Соболезнования родным и близким Бронислава Ильича выразили мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и председатель Омского городского совета Галина ГОРСТ.

«Бронислав Ильич КОНОНОВ обладал редким талантом организатора и созидателя. Трудолюбивый, кристально честный, он многие годы работал на благо нашего города и страны в целом. Память о нем навсегда останется в истории Омска», — говорится в соболезновании.

Редакции сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» приносит свои соболезнования родным и близким.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.