Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

«ЕР» предупредила кандидатов в горсовет: склоки не пройдут

20 июля 2017 09:53
0
2274

Региональное отделение «Единой России» сформировало списки в горсовет и настоятельно рекомендовало партийцам воздержаться от конфликтов между собой

На конференции регионального отделения партии «Единая Россия» 14 июля состоялось выдвижение кандидатов в Омский городской совет.

– Омск стоит на пороге нового политического цикла, – напомнил лидер омских единороссов Юрий ТЕТЯННИКОВ, открывая конференцию. По его словам, 70% кандидатов, которые на этот раз пойдут на выборы от правящей партии, в горсовет пытаются попасть впервые.

Каких-либо неожиданностей тайное голосование за кандидатов не принесло. Как и было известно ранее, по одномандатным округам партия выдвигает следующих кандидатов: Ирина МАТВЕЕНКО (округ №1), Сергей ГРУШИЧЕВ (округ №2), Сергей ДРОЗДОВ (округ №3), Дмитрий САВЕЛЬЕВ (округ №4), Георгий АРХИПОВ (округ №5), Олег АФАНАСЬЕВ (округ №6), Дмитрий САХАНЬ (округ №7), Алексей СОКИН (округ №8), Сергей БЫСТРУШКИН (округ №9), Аркадий ЛУНЕВ (округ №10), Ринат КАРЫМОВ (округ №11), Алексей ПРОВОЗИН (округ №12), Алексей САЯПИН (округ №13), Александр МУРАХОВСКИЙ (округ №14), Светлана СТУДЕНИКИНА (округ №15), Юрий КОЗЛОВСКИЙ (округ №16), Андрей ТКАЧУК (округ №17), Александр КАЛЯКИН (округ №18), Виталий ПУТИНЦЕВ (округ №19) и Лариса ГОРНОСТАЕВА (округ №20). За каждого из одномандатников делегаты (а их на этот раз было 124) голосовали отдельно и, надо отметить, вполне дружно, большая часть набрала по 114-119 голосов, но вот, например, за САХАНЯ проголосовало только 108 делегатов, а за ТКАЧУКА и вовсе 104.

По единому избирательному округу в общемуниципальную часть списка, как и ожидалось, вошли Владимир КОРБУТ, Юрий ТЕТЯННИКОВ и Андрей НИКИТИН. Региональные группы возглавили Валерий КОКОРИН (региональная группа №1), Александр ТИХОНОВ (№2), Василий АКСЮТИН (№3), Иван БЕЛАНОВ (№4), Александр ИВАНОВ (№5), Наталья ЧЕБЫКИНА (№6), Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ (№7), Инна ГОМОЛКО (№8), Юрий ИВАНИЩЕВ (№9), Юрий АРЧИБАСОВ (№10), Глеб ЛЕТЯГИН (№11), Илья БУБНОВ (№12), Роман СОЛОВЬЕВ (№13), Александр КУЗЮКОВ (№14), Антон РЕМНЕВ (№15), Андрей БОНДАРЕНКО (№16), Юрий ФЕДОТОВ (№17), Максим АСТАФЬЕВ (№18), Виктория БОГДАНОВА (№19) и Юрий ФИЛАТОВ (№20).

– Конфликтов и недомолвок между вами не должно быть, не подведите партию, – обратился к кандидатам губернатор Омской области, член политсовета регионального отделения партии Виктор НАЗАРОВ.

ТЕТЯННИКОВ же напомнил, что на выборах в этот раз партия требует соблюдать три принципа – не критиковать своих коллег по партии, идти только под брендом партии «Единая Россия», а не под флагами каких-либо общественных объединений, и, наконец, не высказывать поддержку в адрес кандидатов от других партий либо самовыдвиженцев. Нарушителей этих принципов, по его словам, будут снимать с дистанции. «Мы даже после конференции можем снять любого кандидата — хоть одномандатника, хоть списочника», – сообщил с трибуны секретарь регионального политсовета.

Депутат Госдумы РФ Андрей ГОЛУШКО, которого генсовет партии назначил уполномоченным по нынешним выборам в горсовет, радости по этому поводу не высказал, напротив, заявил, что это известие было для него не только неожиданным, но и неприятным.

– Нам на этот раз нужно консолидироваться, забыть про недомолвки и сконцентрироваться на победе. Мы с вами давно не побеждали в городе. У нас есть такая возможность. Надо отодвинуть в сторону все, что мешает победе. Пока эта моя мечта в стадии реализации, и я хочу, чтобы все кандидаты слышали, что я за эту мечту буду бороться – уговорами, объяснениями, принуждениями, а где-то жестко и решительно. И если мы будем видеть, что избирательная кампания превращается в склоку и разборки, мы этот неприятный механизм – снятие с выборов – будем использовать, – предупредил своих однопартийцев ГОЛУШКО. Мнение о том, что Омск входит в «красный пояс», – это, как он заявил, не больше чем «байки и легенды», но вместе с тем и партии власти нужно постараться и заняться решением важнейших вопросов – в том числе повышать уровень персональной ответственности находящихся в депутатских креслах лиц, повышать качество государственного управления и так далее. «Перед президентскими выборами на нас с вами, честно говоря, пристально смотрят со всех сторон. На выборах 10 сентября у нас есть возможность показать, что в Омске живут люди, которые способны объединиться», – завершил свою речь ГОЛУШКО. К теме «красного пояса» несколько раньше обращался, кстати, и Юрий ТЕТЯННИКОВ. «Мы — партия большинства! Наш рейтинг выше, чем у любой другой партии, какие бы интервью ни давали наши оппоненты», – убеждал он собравшихся, памятуя, видимо, о словах Александра КРАВЦА, который в разговоре с «КВ» заявил, что коммунисты на этот раз претендуют на 25 мест в городском совете.

В заключение единороссы проголосовали за перестановки в региональном политсовете: из него вышли Александр МАЛЬКЕВИЧ и Димитрий ГАЛАВАНОВ. Первый – потому что законодательство не позволяет ему, став членом Общественной палаты РФ, оставаться в руководящих органах регионального отделения партии, второй – по собственному желанию. Вместе с тем в ряды политсовета принят новый член – им стал Иван ТРОФИМОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
373

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.