Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Строительство учебного корпуса ОмГУ задержали недоработки в ПСД

20 июля 2017 09:18
0
346

Если до конца года объект не будет введен в эксплуатацию, то достраивать здание придется без федеральной помощи

На заседании регионального правительства 13 июля ректор ОмГУ имени Достоевского Алексей ЯКУБ рассказал о ходе работ по строительству главного учебного корпуса университета.

Он напомнил, что с сентября 2016 года генподрядчиком на объекте является компания «Энергостройкомплекс». Срок окончания работ – 25 декабря 2017 года.

– За первый-второй кварталы текущего года выполнены следующие работы: – здание очищено от строительного мусора, оставленного предыдущим генподрядчиком, вывезено 22 тысячи кубометров мусора, усилены железобетонные конструкции, выполнены работы по прокладке кабелей, проведена вертикальная планировка, завершена система отопления, сейчас идут отделочные работы, устройство полов, установка дверей, замена треснутых стеклопакетов и так далее, – перечислил ЯКУБ. Сегодня на объекте работает порядка 80 человек. Проблема, по его словам, возникла с системами пожаротушения и вентиляции – в проектной документации в этой части были выявлены недоработки, и для их устранения пришлось привлекать прежнего проектировщика – проектный институт «Венец» (при замене проектировщика пришлось бы снова проходить госэкспертизу). С ПИ «Венец» после длительных переговоров был заключен договор на авторский надзор, и ПСД, как планируют в вузе, удастся скорректировать.  Сейчас на объекте идет первая плановая проверка ГАСН. Как заверил ЯКУБ, члены облправительства могут прийти на стройплощадку, и вместе с генподрядчиком он устроит для них экскурсию.

– Отставание от графика сейчас идет на 6 месяцев, а в декабре работы должны закончить. Иначе придется федеральные деньги возвращать обратно и достраивать на свои, – напомнил ЯКУБУ губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ.

– Наверное, закончим в срок, по крайней мере, я хочу быть оптимистом. В том случае, если решим проблему с корректировкой проектно-сметной документации, все должно получиться, – прокомментировал ЯКУБ. Следом встанет вопрос о том, на какие средства оборудовать корпус. По информации ЯКУБА, федеральный Минобр готов выделить в 2018 году 30 млн рублей на «начинку», но для того, чтобы получить эти деньги, учебный корпус нужно вовремя сдать в эксплуатацию.

Глава региона поручил региональному министерству образования держать объект на контроле и жестко контролировать выполнение графика работ. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.