Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ: «История с Омском – третьей столицей давно изъедена мышами»

26 июля 2017 09:17
0
706

На «кухонных посиделках» в редакции «Коммерческих вестей» на прошлой неделе побывал заместитель председателя областного правительства Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ.

Любопытные моменты из разговора Владимира Борисовича с творческим коллективом «КВ» записала обозреватель Ольга УМОВА.

– Владимир Борисович, первый вопрос – об отставке мэра. По словам ДВОРАКОВСКОГО, сначала и региональное правительство, и Администрация Президента просили его остаться в должности до избрания нового мэра, а потом настоятельно предложили уйти. Что там за ситуация была?

– Как вы прекрасно понимаете, возможность избрания Вячеслава Викторовича на пост мэра на новый срок всерьез не поднимал ни он сам, ни руководство региона. Инициатива продолжить работу до осени исходила от самого ДВОРАКОВСКОГО, в частности, и я сам с ним данный вопрос обсуждал. Лично я для этого не видел и не вижу никаких препятствий, ведь несмотря на различную критику он последовательно работал над тем, чтобы что-то в городе поменять к лучшему. Но вместе с тем более 80% омичей, по результатам опросов, действительно относятся к деятельности мэра негативно.

– Что это за опросы?

– Опрос проводил в апреле-мае текущего года РЦСО в рамках госзадания, выборка была достаточной, чтобы говорить о погрешности в 3-5%. Есть и другие структуры, которые проводят опросы, информацию мы от них получаем.

– И все-таки было ли давление на мэра со стороны федеральных структур?

– Мне об этом ничего не известно. Более того, я считаю, что это, мягко говоря, не уровень какой-либо федеральной структуры – заниматься такими местечковыми вопросами. И у меня лично не было разговоров с мэром в формате «ну когда же вы наконец уйдете», и с Администрацией Президента мы не обсуждаем эти вопросы, это только наша локальная повестка.

– Лично вы как оцениваете результаты работы мэра за эти пять лет?

– Давать Вячеславу Викторовичу публичные оценки как мэру не считаю допустимым, хотя какие-то его действия оценивать себе позволял. Он работал в жестких ограничениях, и я уверен, что он искренне стремился что-то сделать. И мы видим, что город в чем-то поменялся к лучшему. Так или иначе мэр ушел, хотя вопрос об отставке, как мне кажется, он все же внутренне принять не смог. Мы видели, что даже на заседании горсовета Вячеслав Викторович был непоследо...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.