Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

Вадим ЧЕЧЕНКО озвучил новый прогноз по налогу на прибыль:

14 июня 2017 09:32
0
564

более 3 млрд рублей плюсом

На заседании финансово-бюджетного комитета 8 июня министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО предложил депутатам одобрить четвертые по счету изменения в бюджет текущего года и планового периода.

Доходы областной казны на 2017 год увеличиваются на 3 млрд 326 млн рублей. Из этой суммы 3 млрд 145 млн рублей приходится на уточненный прогноз по поступлениям налога на прибыль организаций. Оптимизм финансистов основывается на положительной динамике поступления этого налога за первый квартал.

Расходы министр финансов предлагает увеличить на 2 млрд 866 млн рублей, в том числе на 141 млн рублей, поступивших из вышестоящего бюджета. Федеральные деньги будут направлены в основном (свыше 116 млн рублей) на господдержку малого и среднего бизнеса.

Собственные средства регион намерен распределить следующим образом. 1,12 млрд рублей уйдет на повышение зарплаты в рамках реализации майских указов Президента РФ. 235 млн рублей – на приобретение учебников школьникам. 208 млн рублей – на исполнение судебных актов и устранение предписаний надзорных органов в сфере образования («это очень важные расходы, в течение двух лет фактически на эти цели средства не выделялись», – прокомментировал ЧЕЧЕНКО). Еще 180 млн рублей направят на предоставление мер социальной поддержки и 44 млн – на оздоровительную кампанию. 92 млн рублей составят субсидии некоммерческим организациям, 43 млн рублей – субсидии местным бюджетам на осуществление пассажирских перевозок, 333 млн рублей – субсидии бизнесу (большая часть суммы – на сельское хозяйство). Наконец, 306 млн рублей составят инвестиции в капитальное строительство.«Сейчас последняя возможность предусмотреть в бюджете текущего года средства на капстроительство, в более поздние сроки закладывать их уже будет бессмысленно. Практически все эти деньги пойдут на объекты высокой степени готовности, это ДКБ № 3, небольшая задолженность по Воскресенскому собору, музей имени Врубеля, поликлиника на 1000 посещений. Кроме того, 95 млн на гидроузел, а также средства на объекты метрополитена и 19,5 млн рублей – на строительство поселковых водопроводов», – рассказал министр.

Кроме того, на 460 млн рублей предлагается уменьшить дефицит бюджета текущего года, теперь он составит 1 млрд 869 млн рублей, или 3,3% от объема доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений. С учетом предложенных поправок доходы казны на 2017 год увеличены с 70,3 до 73,6 млрд рублей, расходы – с 72,6 до 75,5 млрд рублей. Региональный парламент рассмотрит изменения в бюджет на заседании 15 июня.

Добавим, что в мае Омская область получила первый в 2017 году бюджетный кредит на сумму 1,7 млрд рублей. Это позволит заместить коммерческие займы региона на аналогичную сумму и сэкономить в итоге на обслуживании госдолга порядка 850 млн рублей в течение пяти лет. 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.