Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

ХК «Авангард» опять вылетел из плей-офф

22 марта 2017 09:24
0
1174

Рейтинг недели с 13 по 20 марта 2017 года: события, тенденции, слухи

Главное событие прошедшей недели –воскресный проигрыш «Авангарда» «Ак Барсу» с разгромным счетом 5:0 и, соответственно, ранний вылет из плей-офф. Заслуженный: казанцы играли намного сильнее.

Забавно, что два года назад – 19 марта 2015 года «Авангард» точно так же с треском вылетел из плей-офф, проиграв в Казани всухую «Ак Барсу» со счетом 2:0 при общем счете в серии 4–1.

А год назад он вылетел из плей-офф 20 марта, проиграв "Салавату Юлаеву" в седьмом матче. Дело происходило как и нынче: омичи опустились до общего счета в серии 3–1 и потом, создав себе проблемы, начали их преодолевать, выиграв подряд два матча и доведя до счета в серии 3-3. Это уже стало давней традицией для омской команды. В этот раз в серии с «Ак Барсом» ситуацию довели до аналогичных 3–1 и с блеском выиграли пятую игру. А на шестую сил уже не хватило. Кстати, из года в год, от тренера к тренеру, игроки «Авангарда» стабильно хуже соперников играют в большинстве – это уже как визитная карточка команды. По статистике, в текущем сезоне большинство команда реализовывала в 13,3%. Еще в марте 2015 года, подводя итоги проваленного сезона, председатель совета директоров ХК "Авангард" Александр ДЫБАЛЬ отметил: "Авангард" стал практически худшим по реализации большинства». Ничего не изменилось. Разве что травм стало намного меньше, чем в сезоне 2014–2015 гг., но это не спасло.

Даже Николай ЛЕМТЮГОВ на днях в интервью на сайте ХК «Авангард» заявил: «У меня дежавю: все как в прошлом году, только мы не вернули серию домой. А так проблемы одни и те же, по ходу сезона все одно и то же, поэтому не могу ничего сказать».

То, что кончится ранним уходом на отдых, было ясно из игры с «Адмиралом», который омичи должны были пройти и не заметить, но почему-то не получилось. Как заявил ЛЕМТЮГОВ, «от лица команды я еще раз извинюсь и готов это сделать перед каждым болельщиком. Каждый из них имеет право на свое мнение, но они должны понимать, что мы правда были командой и сами верили в лучшее, в то, что будет седьмая игра. А уже дома нас бы поддержали …». А вот президент клуба  Владимир ШАЛАЕВ,  который на одной из пресс-конференций до начала сезона заявил, что берет на себя ответственность за результат, пока молчит.

Вчера 21 марта, пресс-служба ХК «Авангард» заявила об отставке всего тренерского штаба команды во главе с Федором КАНАРЕЙКИНЫМ. Поговаривают, что новым главным может стать Андрей СКАБЕЛКА, ушедший в отставку из новосибирской «Сибири» после того, как эта команда вообще не вышла в плей-офф. Будто бы разговаривали с ним чуть ли не месяц назад. Как утверждают, в новый тренерский штаб могут войти Сергей БЕРДНИКОВ, Владимир КОПАТЬ, Дмитрий РЯБЫКИН и Николай МИШИН. Правда, сам СКАБЕЛКА пока все отрицает.

Политические события региона связаны с грядущим назначением-избранием мэра Омска. Две группировки, одна концентрирующаяся вокруг Андрея ГОЛУШКО, другая – вокруг Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, мочат друг друга почем зря через подконтрольные СМИ. В ход идет все: бизнес, охота, родственники. Поднимаются даже старые публикации «КВ» без указания источника — не только 10-х годов, но даже и 90-х. Действительно, о многом, что выносится сегодня на щит, мы уже писали – куда подробнее, но нейтрально, опираясь на документы и факты. Да и о ряде так называемых сегодняшних новостей «КВ» знали уже буквально на следующий день после происшедшего, в курсе даже, кто именно или через кого просил того или иного персонажа выступить с тем или иным обращением. Зная подноготную, мы не хотим в качестве подвывающих участвовать в схватке бульдогов под ковром, тем более что пока она идет, уже случился ряд переговоров, в результате которых часть игроков уже договорилась о грядущей конфигурации городской власти. Это, правда, не двое основных борцов «сумо», но тоже группы влиятельные.

Председатель Арбитражного суда Москвы 48-летний Сергей ЧУЧА написал заявление о прекращении с 18 апреля 2017 года его полномочий судьи и председателя Арбитражного суда города Москвы. Он сослался при этом на подпункт 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации». Его заявление Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрит 27 марта после 16 часов.

Напомним, что Сергей Юрьевич работал арбитражным судьей в Омске с 1999 года, 25 июля 2007 года указом Президента РФ был назначен председателем Арбитражного суда Омской области, а указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2011 года № 478 назначен председателем Арбитражного суда Москвы на шесть лет.

В октябре 2016 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила конкурс на должность председателя Арбитражного суда города Москвы. Он объявлен в связи с тем, что в апреле 2017 года заканчивается первый срок полномочий у действующего руководителя АСГМ Сергея ЧУЧИ. Но никто не мешал ему подать документы на второй срок. Документы от претендентов на эту должность принимались по 21 ноября 2016 года.

Новым главой Арбитражного суда Москвы должен стать нынешний председатель Арбитражного суда Республики Татарстан Николай НОВИКОВ. Именно его кандидатуру рассмотрит 28 марта ВККС на эту должность в связи с подачей заявление на конкурс. О других подавших заявления информации нет, и высшая квалификационная коллегия судей ничьи другие кандидатуры на мартовских заседаниях рассматривать не планирует. А следующее заседание ВККС состоится уже после 18 апреля. 

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакантной должности председателя Арбитражного суда Омской области. Последний день приема документов – 17 апреля 2017 года. Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

Напомним, что сейчас председателем Арбитражного суда Омской области является Ирина СОРОКИНА. Ирина Викторовна в феврале 2008 года указом президента назначена судьей Арбитражного суда Омской области. В октябре 2010 года стала председателем второго судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских правоотношений. 5 сентября 2011 года назначена председателем Арбитражного суда Омской области, сменив на этой должности Сергея ЧУЧУ, ушедшего в Москву председателем арбитражного суда столицы. То есть полномочия Ирины СОРОКИНОЙ заканчиваются в начале сентября текущего года. Но она тоже имеет полное право подать документы на конкурс.

В понедельник, 20 марта, директор департамента культуры администрации города Омска Владимир ШАЛАК сообщил, что проработавший 4 месяца директором БУ «Дом кино» 56-летний Сергей ФАМИЛЬЦЕВ с 1 марта перешел директором в Бюджетное учреждение культуры Омской области “Киновидеоцентр”. А директором Дома кино стала Татьяна КАРПИНИНА.

Через пять лет свободного плавания по рынку недвижимости  Александр СТУКОВ  вернулся в группу компаний «Миард» на ту же должность, с какой ушел в 2012-м — исполнительным директором ООО "Региональный центр оценки". Директором ООО с февраля 2016 года является Павел КРУЧИНСКИЙ.

16 марта 2017 года Седельниковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы района 57-летнего Николая ХРИЩЕНКО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

В суде установлено, что в период с ноября 2014 года по февраль 2015 года ХРИЩЕНКО, являясь главой района, незаконно снял статус специализированного жилищного фонда с 65 жилых помещений. После чего в нарушение очередности предоставления жилья выделил квартиры лицам, не имевшим права на внеочередное его получение. В дальнейшем указанные лица приватизировали квартиры. В результате незаконных действий ХРИЩЕНКО ущерб муниципальному бюджету превысил 73 млн рублей.

Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал, мер по возмещению ущерба не принял.

Суд приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. А также удовлетворил заявленный прокуратурой Омской области иск и постановил взыскать с Николая ХРИЩЕНКО сумму причиненного ущерба в размере более 73 млн рублей.

Отметим, у Николая ХРИЩЕНКО давние и непростые отношения с омскими силовиками. Против него уже возбуждали уголовное дело в 2012 году, в марте 2013 года Николая ХРИЩЕНКО отстранили от должности главы района, в 2014 году районный суд его оправдал, облсуд в 2014 году отменил оправдательный вердикт, в 2015 году райсуд опять оправдал, а облсуд снова отменил приговор. Речь тогда шла о муниципальном контракте на ремонт дорог с ЗАО «Седельниковская дорожно-строительная механизированная передвижная колонна», которым руководит его сын.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.