Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Должны что-то делать для людей» В городе Омске весенние хлопоты

29 марта 2017 09:38
0
548

ГТРК «Иртыш» сообщила, что столичный план реновации  старого жилья вот-вот будет готов. Московская власть своих горожан нежно любит. Заместитель мэра Москвы Марат ХУСНУЛЛИН пообещал, что расселять будут, только если сами жители захотят улучшить свои жилищные условия. Москва уже приняла решение выделить на реновацию 300 миллиардов рублей, а еще ХУСНУЛЛИН пообещал, что ни за что не допустят точечной застройки, хоть дерись.

Но и в Омске не лаптем щи хлебают и, как поясняет «Омск Здесь», тоже подумывают о реновации, на этот раз заброшенных производственных площадей для размещения там общественных центров. Специалисты института территориального планирования «Град» предлагают забыть  про метро, отказаться от аэропорта Федоровка, построить пешеходный мост через Иртыш и поделить город на 28 районов. Заместитель губернатора Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ порадовал специалистов, что в городе стали появляться бизнесмены и активные горожане, готовые брать на себя ответственность. Про миллиарды речь не зашла.

Бывший мэр Петрозаводска, «яблочница» Галина ШИРШИНА, на днях побывавшая в Омске, тоже намекнула про ответственность. «Если у нас есть предприятия, которые делают выбросы, мы тогда, наверно, должны что-то делать для людей. Тогда мы должны обеспечить им лечение, реабилитацию, например, два или один раз в год», – логично рассудила экс-мэр в новостях ТРК «Антенна-7».

Омский народ по весне оживился, оглянулся: батюшки, проблем-то! Вот ГТРК «Омск» дает в новостях сюжет про то, как у жителей Заозерной украли ливневку и тротуар. Наверное, тротуар плохо лежал. Жители ближних домов обвиняют в этом автоцентр, который решил что-то там построить, соорудил стройплощадку и прихватил заодно кусок земли. Люди опасаются худшего: половодье-то на носу.

А вот журналист ГТРК «Иртыш» Анна КИРИЧЕНКО рассказала зрителям, что в Омске активно расчищают незаконные свалки и запущенные контейнерные площадки вблизи жилых домов. Оказалось, что проблемой мест складирования бытовых отходов становится мусор, неприятный запах и появление грызунов. Крысы как раз и становятся завсегдатаями мусорных куч. Так, неприглядная площадка для сбора мусора на улице Энтузиастов – предмет беспокойства жителей микрорайона. Местные жители в один голос говорят – с грызунами надо что-то делать.

В общем, дел по весне полно. Делить Омск на 28 районов. Ливневку чистить. Пешеходный мост через Иртыш строить. С загрязнителей воздуха компенсации трясти. Крыс травить. С чего начинать-то?  И как насчет миллиардов?

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.