Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

ТУРМАНИДЗЕ признан банкротом

8 марта 2017 09:30
0
1226

Рейтинг недели с 27 февраля по 6 марта 2017 года: события, тенденции, слухи

Подготовка к выборам мэра Омска набирает стремительную скорость. Пока СМИ обсуждают вероятные кандидатуры, совет ректоров омских вузов собрался 1 марта на внеочередное заседание, на котором проголосовал за кандидата в мэры Омска. Как сказано в итоговом пресс-релизе, «участники заседания единогласно приняли решение обратиться к губернатору Омской области с письмом поддержки по выдвижению вице-губернатора, заместителя Председателя Правительства Омской области Станислава Георгиевича ГРЕБЕНЩИКОВА на пост мэра города Омска. По словам руководителей вузов, важно, чтобы будущий мэр был не просто управленцем, а хозяйственником, и кандидатура С.Г. ГРЕБЕНЩИКОВА этому требованию полностью соответствует». Если кто думает, что ректоры сами в едином порыве…, тот сильно ошибается — такого не бывает. Их кто-то о-о-очень уважаемый попросил. Нам даже известно кто. Не успели подсохнуть чернила на подписях ректоров, как стало известно, что в тот же день, 1 марта, состоялось собрание представителей «трудовых коллективов ряда управляющих компаний города и председателей домовых советов», которые тоже чуть ли не в один голос заявили о поддержке одного-единственного кандидата Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА. Организовал это собрание председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК Александр ЛИХАЧЕВ.

А 2 марта 2017 года состоялось заседание совета Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина, на котором тоже было принято решение направить губернатору письмо в поддержку Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА как кандидата в мэры. Напомним, что президент фонда Степан БОНКОВСКИЙ, как говорят, тесно связан с группой влияния, условно называемой «немцы».

Но и это еще не все. В пятницу, 3 марта, состоялось заседание совета общественной организации «Региональная татарская национально-культурая автономия Омской области «Маданият» и правления Некоммерческого партнерства «Центр развития деловых и культурных связей «Татарстан–Омск». Они тоже приняли аналогичное решение.

«Важно, чтобы будущий мэр принял активное участие в развитии культурных и деловых связей Омского региона с Республикой Татарстан и внес значимый вклад в развитие культур разных народов и сохранение единого поликультурного пространства. По нашему мнению, кандидатура Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА полностью соответствует этому требованию», – говорится в обращении за подписью председателя Совета «Маданията» Рафаеля ЗАБИРОВА и председателя правления НП «Татарстан–Омск» Радика МИНИХАНОВА (цитата по ИА «СуперОмск»).

То есть перед нами традиционные собрания коллективов предприятий, популярные еще в советское время. Организатором такого рода мероприятий всегда выступает власть. В данном случае областная. Известно, правда, что внутри областного правительства есть, по крайней мере, три группы влияния, и не все из них согласны с кандидатурой ГРЕБЕНЩИКОВА. Так что будем посмотреть…

Прокуратура города Омска в ходе проверки выявила многочисленные грубые факты неправомерного расходования бюджетных средств депутатами Омского горсовета, требующие в том числе уголовно-правовой оценки. Речь идет о депутатских помощниках. Как говорится в представлении прокурора города Алексея ПОЛУБОЯРОВА,  «депутат осуществляет учет рабочего времени своих помощников, ежемесячно подписывает и направляет в горсовет табель учета их рабочего времени, на основании которого издается расчетная ведомость, начисляются и выплачиваются денежные средства за отработанные рабочие дни».

Как выяснилось, большинством депутатов«в табели учета рабочего времени своих помощников (в том числе близких родственников) в качестве фактически отработанных периодов неправомерно включались дни, в которые помощники находились за пределами региона, а иногда и за пределами страны, при этом надлежащим образом свое отсутствие на работе они не оформляли.Такие дни прогулов совпадали с поездками помощников депутатов Омского городского совета на Кипр, в Объединенные Арабские Эмираты, Италию, Грецию, Чехию, Финляндию, другие европейские страны и курорты.

Так, в 2015 году помощница депутата Омского городского совета, являющаяся его супругой, допустила прогулы в течение семи рабочих дней, находясь в Сочи. Супруга другого депутата, также являющаяся его помощником, в 2015 году в течение девяти дней не появлялась на работе в связи с нахождением в Таиланде. Прогулы более 40 рабочих дней допущены супругой, являющейся помощником еще одного депутата, в течение 2013 – 2015 годов».

Как сообщило ИА «СуперОмск», «единоросс Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ закрывал глаза на то, что его супруга отдыхала в рабочее время в Сочи. Помощник единоросса Николая ЧИРАКОВА в разгар трудовых будней был во Вьетнаме. Сын коммуниста Николая КОЛОМЕЙЦА, получая своевременно зарплату, побывал в Арабских Эмиратах. Лишился помощника и депутат от КПРФ Юрий ТЮЛЕНЕВ».

Седьмой год подряд компания HeadHunter составляет рейтинг работодателей России. По итогам 2016 года первое место получила компания «Сибур», второе — ПАО «Газпром нефть» (129,47 балла). На 32 месте – «Алкогольная Сибирская группа» (105,78 балла, генеральный директор  Игорь САВЕЛЬЕВ),  на 68 месте — Тойота Центр Омск (102,53 балла, исполнительный директор  Виктор ГРЕБЕННИКОВ).

Как отмечают специалисты, при составлении «Рейтинга работодателей России» оценивались мнения соискателей, ищущих работу, мнения сотрудников компаний, а также учитывалась экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее 100 человек.

Арбитражный суд Омской области вернул ООО «Газпром межрегионгаз Омск» заявление, по которому поставщик топлива просил признать крупного дебитора – МП «Тепловая компания» г. Омска – несостоятельным (банкротом), в связи с погашением суммы долга, являющейся основанием дела о банкротстве. Просроченная дебиторская задолженность «Тепловой компании» по трем договорам поставки газа сформировалась с октября 2016 года и по оперативным данным на шестое марта 2017 года составляет 292,4 млн рублей. «Тепловая компания» системно потребляет газ и, за исключением периода, являющегося основанием для банкротства, не погашает предыдущие долги и не осуществляет платежи за текущее газопотребление, неоднократно нарушала и нарушает графики платежей, предложенные и подписанные директором МП-должника Владимиром ТУХВАТУЛИНЫМ. В настоящее время в Арбитражном суде Омской области находится несколько других дел о взыскании задолженности за потребленный природный газ с МП г. Омска «Тепловая компания» в пользу регионального поставщика газа. Так что последуют новые иски о банкротстве.

Прокуратура Омска в ходе надзорной деятельности выявила факт необоснованного принятия следственными органами решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 28-летнего  Вячеслава МЕНЬКОВА  по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Установлено, что ОРПСЭ СУ УМВД России по Омску проводилась проверка по факту действий данного гражданина по созданию фиктивной задолженности перед третьими лицами в целях включения их в реестр требований кредиторов, отчуждению имущества при наличии признаков банкротства в целях уклонения от долговых обязательств на общую сумму более 29 млн руб. перед кредиторами, в том числе банковским учреждением (Сбербанком. – Р.С.), по результатам которой 26 января 2017 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение прокуратура отменила, потребовав провести дополнительную доследственную проверку, по результатам которой в отношении Вячеслава МЕНЬКОВА и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ.

В понедельник, 6 марта, Арбитражный суд Омской области признал безработного (по его заявлению) и не имеющего имущества 59-летнего  Левана ТУРМАНИДЗЕ  банкротом. Суд ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. Финансовым управляющим назначена Татьяна ФЕДИЦА. Напомню, что ранее Леван Искендерович пытался подать в суд на самобанкротство, но неудачно. По данным «КВ», финансовый управляющий намерен тщательно изучить все сделки должника за предыдущие три года, в течение которых мультимиллионер неожиданно превратился в безработного.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.