Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Виктор ЛАПУХИН: «Предполагаем, что в новом здании вместе с «Галеркой» года два поживет и ТЮЗ»

17 мая 2017 09:29
1
524

Второго мая губернатор подписал заявление 67-летнего министра культуры Омской области Виктора ЛАПУХИНА с просьбой об отставке.

А 11 мая он вернулся на должность директора «Омского государственного академического театра драмы, которую занимал до лета 2012 года. А через несколько часов после назначения Виктор Прокопьевич дал интервью главному редактору газеты «Коммерческие вести» Марату ИСАНГАЗИНУ.

– Виктор Прокопьевич, вы вернулись в свой кабинет в театре драмы, здесь что-то изменилось за пять лет?

– Ничего. Для аналогии. Я пришел в кабинет министра – там, как было при Владимире ШАЛАКЕ, а после него были еще РЕПИН, РАДУЛ, ТЕЛЕВНОЙ – но как ШАЛАК его отремонтировал, как при нем поставили мебель, ковры и прочее – так там все и осталось. В министерстве мы лишь сделали небольшой ремонт внутренних помещений: там плитка в коридорах лежала советского времени – такую в банях клали – мы ее поменяли. А здесь в театре в кабинете появились лишь репродукции на стенах: это фотокартины Андрея КУДРЯВЦЕВА.

– А куда ушел ваш предшественник Мир БЫВАЛИН?

– Мир Неонович остается в театре моим первым заместителем. Я, как новый старый директор, сейчас – до окончания сезона – команду менять не буду. Сегодня мы с утра с главным режиссером наметили завершение сезона и будущий сезон: кто будет ставить, какие произведения – все это утвердим на художественном совете.

– Что это за совет?

– Он избирается тайным голосованием среди творческого коллектива. А в творческом коллективе у нас около 80 человек. Это не только артисты.

– Главным режиссером остается Георгий ЦХВИРАВА?

– Да. И на следующий...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

читатель 20 мая 2017 в 08:56:
Интересно, интересно! Была там одна картина в кабинетике этом, министерском, «после Шалака». Если она там так и висит — это просто интересно. А ВОТ ЕСЛИ ЕЁ НЕТ — это вопрос для правоохранительных органов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.