Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Александр ПРИВАЛОВ: «Колдуй баба, колдуй дед»

2 ноября 2017 11:00
2
234

Я живу давно и уже достиг того возраста, когда начинаешь думать о своем здоровье. В смысле «активного долголетия». Как-то не хочется посвящать жизнь лечению, ограничениям, отказывать себе не только в каких-то радостях-излишествах, но даже в резких движениях или небольшом забеге за автобусом.

Лет десять назад, подключив «кабельного» оператора, мы обнаружили телеканал «ЖиВи», с которым я по утрам стал делать зарядку – под руководством  тренеров по всяким фитнесам, йоге, пилатесу, единоборствам и даже танцам. С годами канал в моем телевизоре куда-то переместился, зато его сайт развился и превратился в полноценный портал. Создатель проекта «ЖиВи» Владимир ЯКОВЛЕВ написал книгу «Возраст счастья» и практически посвятил себя поиску «эликсира молодости» для людей старше 50 (и даже 100) лет, продолжая собирать вокруг себя таких же энтузиастов. Сайт JV.RU называется «Первым велнес-каналом в России», а вокруг проекта выросла целая… ммм… назовем это стандартно – «индустрия здоровья».

Кроме собственно видеозаписей программ занятий с тренерами, которые представлены в разделе ВИДЕОТЕКА, там имеются разделы FIT4U, ФИТНЕС, ДЕТИ, КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ И ДИЕТЫ, СЕКС И ОТНОШЕНИЯ. Названия говорят сами за себя. Каждый раздел в принципе мог бы быть самостоятельным сайтом – с собственным дизайном, огромным объемом информации, да и со своей аудиторией, я думаю.

Например, в разделе «ФИТНЕС» есть подраздел «ВЕЛИК» – для велосипедистов всех возрастов.«Специально для тех, кто собирается вступить в ряды велосипедистов, телеканал «ЖИВИ!» подготовил ответы на самые распространенные вопросы, которые возникают перед покупкой велосипеда». Причем это не только консультация«как правильно выбрать велосипед», но и предупреждения о специфике занятий велоспортом и просто езды на велосипеде для детей и женщин, советы, как хранить агрегат, ПДД и прочие полезности.

Во втором главном меню есть раздел «ЦЕЛИ» – «Пошаговые программы, составленные вместе с экспертами. Похудеть, омолодиться, научиться бегать — все это можно сделать в кратчайшие сроки, если следовать плану, разработанному нашими диетологами, тренерами и косметологами». Это своего рода самоучители на разные случаи жизни – от программ приведения себя в порядок после праздников или подготовки к марафону до курсов похудения за короткий срок – к отпуску, Новому году, к весне…

Раздел «ЗДОРОВЬЕ» включает рубрику «Практики и системы оздоровления»: «Как вовремя выявить заболевания и избавиться от них, используя практики и системы оздоровления как традиционной, так и классической медицины». Кстати, там я узнал, что озабоченность здоровым питанием и похудением может перерасти в болезнь под названием орторексия. Проверил себя. Уф-ф-ф... Нормальный! Где мой бифштекс?

Признаюсь, сам я захожу на JV.RU нечасто: разве что время от времени просматриваю новые комплексы упражнений, какие-то рецепты блюд, блоги инструкторов. Многих из них я «знаю» по телеканалу, поэтому мне интересно, как меняются не только их курсы, но и они сами – живые люди, личности. Они не супермодели и не «мистеры вселенная», но вполне могут стать примером – даже если вы любите себя такими (такой), какие вы есть.

Комментарии через Фейсбук

Привалов 8 ноября 2017 в 11:27:
Всегда пожалуйста. Приятно, когда тебя читают
Ольга 6 ноября 2017 в 14:03:
Спасибо за такой прекрасный текст и отличный сайт:)
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.