Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Омичей заверили» В мэрии шьют да порют

2 ноября 2017 09:26
0
204

Когда в августе корреспонденты ГТРК «Иртыш» сообщили, что в Омске планируют четыре новых автобусных маршрута, а департамент транспорта обещает, что интервал движения транспорта по новым маршрутам будет около 10 минут, зритель призадумался.

26 октября журналисты ГТРК «Омск» рассказали, что в департаменте транспорта презентовали новую маршрутную сеть, которую разработали питерские специалисты: «Реорганизуют транспорт таким образом, чтобы пассажиры тратили на поездку в среднем по 30 минут, совершая минимальное количество пересадок». Прослышав про минимальное число пересадок, зритель насторожился.

30 октября утром двенадцатый канал уточнил: «Количество автобусов в Омске может сократиться. Сокращение связанно с внедрением в городе новой маршрутной сети. Предполагается, что в Омске останется 127 маршрутов, а количество автобусов сократится на 297. Однако уже сейчас омичей заверили, что паниковать не стоит». Зритель не то чтобы запаниковал, но понял, к чему дело идет. Вечером оказалось, что в Омске кардинально изменится работа пассажирского транспорта: «В департаменте транспорта готовят революционные изменения городской маршрутной сети. Омским журналистам рассказали, почему сокращение целых 300 городских автобусов никак не повлияет на жизнь миллионного города». В общем, что и требовалось доказать: шей да пори – не будет глухой поры.

Истина, между тем, конкретна. Взять, к примеру, тот же 212-й коммерческий маршрут, который исправно возил пассажиров от «Меги» вдаль по 10-летию Октября. Теперь его обещают направить по ул. Дмитриева через строящийся микрорайон, что ухудшит уже установившийся режим, но зато будет соответствовать революционному принципу отнять и поделить.

Мне скажут, мол, а что, вы не сочувствуете детям Германии? Сочувствую и полтинника не жалко, но не люблю, когда создают видимость. Привести пример? Пожалуйста. В сентябре 2016 года журналисты ГТРК «Омск» возвестили, что омская мэрия озаботилась комфортом жителей Левобережья:«К началу ноября 10-й микрорайон оборудуют ливневками. Сейчас систему водоотведения прокладывают от остановки «Поворотная» до бульвара Архитекторов». Более того, советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга ШВЕЦОВА прямо заявила тогда, что «стоять в воде на «Поворотной» больше никто не будет».

Так вот, как ходили граждане в районе «Поворотной» в дождь по щиколотку и выше в воде, так и ходят. За это время показушную эту канализацию три раза задумчиво ковыряли рабочие, да все без толку. На нее ухлопали бюджетные деньги, но она так и не далась. В нынешнем своем виде эта мифическая ливневка никогда не заработает. Интересно, и кто за это ответит?

Вот... Нет, чтобы тонкой настройкой оптимизировать маршрутную сеть, так, подавай-ка революцию к столетию революции. А нам говорят, что паниковать не стоит.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.