Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Казахстанский застройщик BI Group закупит в Омске светильники и приборы учета

9 ноября 2017 10:26
0
187

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Омский малый бизнес нашел точки взаимодействия с крупными алматинскими предприятиями

24 – 26 октября омская делегация приняла участие в международной выставке «Power Kazakhstan 2017» в городе Алматы (Республика Казахстан). Организатором поездки выступил Центр поддержки экспорта Омской области, работающий на базе регионального Агентства развития и инвестиций.

При поддержке Центра на выставке, посвященной энергетике, электротехнике и энергетическому машиностроению, работали представители семи омских предприятий. Как отмечают члены делегации, значимая особенность выставки – участие в ней представителей множества крупных казахстанских компаний, как государственных ресурсоснабжающих предприятий, так и частных компаний из числа известных застройщиков и производителей. У каждого из омских предприятий состоялись десятки переговоров.

Так, компания НТК «Сигма» подписала на выставке несколько соглашений. По словам директора компании Алексея ЕЛЕНЕВА, потенциальные партнеры из Казахстана заинтересовались возможностью использовать в своей деятельности разработанное омской компанией специализированное программное обеспечение для обработки результатов тепловизионной съемки.«Участие в выставке оцениваем положительно, надеемся, что дальнейшие переговоры дадут результат. В целом с Казахстаном мы работаем давно, более того, наша компания с 2009 года является членом Союза инженеров-энергетиков Казахстана, и на этом рынке достаточно известна», – отметил Алексей Васильевич.

Представители ООО «НТФ «Микроникс» передали представителям Водоканала Республики Казахстан образцы датчиков вибрации насосных двигателей. После испытаний потенциальный партнер примет решение о сотрудничестве с омской компанией. Также это предприятие заинтересовалось газоанализаторами омской компании ООО «НПО «Микроника», которые, как уверяет производитель, не уступают по качеству и функционалу импортным аналогам, но значительно – в 3 – 4 раза – выигрывают в цене.

Директор компании «СервисМонтажИнтеграция» Михаил СКРИПНИКОВ итогами поездки доволен. «Работа на выставке сложилась эффективная. Появились деловые контакты, уже сейчас есть заявка, по которой готовим коммерческое предложение, партнер заинтересован в поставке автоматизированной системы управления технологическими процессами. Мы поставляем такие системы для предприятий из разных отраслей промышленности, в том числе для генерирующих компаний и нефтедобывающих предприятий», – рассказал он корреспонденту «КВ».

Омское ООО «Сфера экономных технологий» представило на выставке в Алматы свои достижения в сфере разработки электронных приборов и устройств различного уровня сложности.«В отличие от рынка РФ в Казахстане на законодательном уровне принято еще около 10 лет назад постановление об индивидуальных приборах учета, включенных в систему мониторинга энергоресурсов. По итогам выставки мы, в частности, установили устойчивые связи с рядом проектных организаций и организаций, занимающихся внедрением системы сбора данных в многоквартирных домах. В ближайшее время планируем осуществлять поставки оборудования», – пояснил «КВ» представитель компании Андрей ЛЕОНОВ. Кроме того, по его словам, компанией достигнуты предварительные договоренности с крупнейшим застройщиком Казахстана в жилищном секторе – компанией BI Group. Предприятие заинтересовано в укомплектовании сдаваемых в эксплуатацию домов приборами учета расхода электроэнергии и воды, представленными омской компанией.

Этот же застройщик – BI Group – точнее, его алматинское подразделение установило контакты с омским предприятием «Электротехника и Автоматика». По словам менеджера по внешнеэкономической деятельности ООО «Электротехника и Автоматика» Константина МИТЮШЕВА, омский производитель будет укомплектовывать строительные объекты казахстанского застройщика светодиодными светильниками из собственной производственной линейки. «Прежде всего представителя компании заинтересовали светильники ЖКХ и промышленные светильники. Мы уже работаем с подразделением BI Group в Астане, а теперь вот вышли благодаря этой поездке и на алматинский филиал», – продолжает Константин. По его словам, также на выставке достигнуты договоренности о поставках продукции с предприятием, в ведении которого находятся алматинские электростанции. Наконец, интерес к предложенным омским предприятием товарам проявила горнодобывающая компания KAZ Minerals.

Еще один участник бизнес-миссии – компания «Кристалл М» – продолжит по итогам выставки переговоры с АО «Павлодар Энерго». Предприятие проявило интерес к представленным компанией решениям в области автоматизации и управления объектами электросетевого хозяйства.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.