Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Леван ТУРМАНИДЗЕ «забыл» про свою элитную квартиру в Батуми

9 ноября 2017 09:26
3
747

Финансовый управляющий банкрота Татьяна ФЕДИЦА разыскала грузинскую недвижимость, не зарегистрированную на омского бизнесмена

27 октября, судя по информации с официального сайта Арбитражного суда Омской области, судьей Анастасией СУМБАЕВОЙ было удовлетворено ходатайство финансового управляющего о принятии обеспечительных мер, и теперь банкрот Леван ТУРМАНИДЗЕ ограничен в возможности совершать сделки с тремя объектами недвижимости, которые находятся в городе Батуми (Грузия) и принадлежат ему на праве собственности. Похоже, упорная Татьяна ФЕДИЦА все же нашла часть имущества, о котором внезапно обедневший омский предприниматель «забыл» поставить в известность своих кредиторов и арбитражный суд.

Как следует из судебного определения, Татьяна ФЕДИЦА разыскивала недвижимость должника, направляя запросы в регистрирующие органы. Запрос в Национальное агентство публичного реестра Министерства юстиции Грузии оказался удачным, и 11 сентября она получила оттуда ответ, согласно которому за Леваном ТУРМАНИДЗЕ в городе Батуми зарегистрированы три объекта недвижимости: земельный участок площадью почти в тысячу квадратных метров по адресу: 1-й Тупик Эристави, 5, вполне себе просторная квартира площадью 113,7 квадратного метра в доме № 4 на улице Константина Гамсахурдия и подвальное помещение площадью 55 «квадратов» в том же доме.

Глядя на карту Батуми, размещенную на сервисе Яндекс.Карты, нетрудно заметить, что квартира омского бизнесмена Левана ТУРМАНИДЗЕ находится в доме, расположенном в очень привлекательном для инвестиций районе, на пересечении с проспектом Руставели. Неподалеку от дома, где купил квартиру ТУРМАНИДЗЕ, расположены море, пляж, красивая набережная, Батумский бульвар, Драматический театр Батуми, Дворец бракосочетания, Морской вокзал. Совсем по соседству – гостиница «Интурист», шикарный отель «Кемпински Батуми Блэк Си» и чуть менее шикарный «Редиссон Блю Батуми». В шаговой доступности – старый город.

Ходатайство финансового управляющего индивидуального предпринимателя Турманидзе судом было удовлетворено,«учитывая сокрытие должником указанных сведений», и теперь ТУРМАНИДЗЕ не может совершать любого рода сделки (продажа, обременение, дарение, сдача в аренду или наем, залог, передача в пользование или управление другим лицам и совершение иных обеспечительных и/или распорядительных сделок) с недвижимым имуществом в Батуми, которое принадлежим ему на праве собственности.

Напомним, 6 марта 2017 года безработного (по его заявлению) и не имеющего имущества 59-летнего  Левана ТУРМАНИДЗЕ арбитраж признал банкротом по заявлению АО «ИТ Банк», и тогда же ввел процедуру реализации имущества гражданина сроком на пять месяцев. В настоящее время срок продлен до 6 ноября 2017 года. Сам Леван Искендерович тоже пытался признать себя через суд банкротом, но его попытка завершилась неудачей. Принадлежавшие ТУРМАНИДЗЕ компании тоже банкротятся. Самый крупный его кредитор – ПАО «БИНБАНК», который требует с омского предпринимателя почти полмиллиарда рублей.

Комментарии через Фейсбук

Татьяна 15 ноября 2017 в 04:06:
Я знаю Левана когда он работал еще в обкоме комсомола. У меня тоже кредит ипотека на 15 лет. Я не знаю, хватит ли мне сил все выплатить? Банки жируют, а мы трудяги пашем за бешеные проценты по кредитам! Леван трудяга! Он свой бизнесс делал честно! А то что есть в Батуми квартира, у него родня дай Бог каждому такую иметь! И такое отношение к брату! Отец у него был заслуженным учителе Грузии!
http://kvnews.ru/gazeta/2017/noyabr/43 9 ноября 2017 в 17:38:
Какая на... грузинская честь? Когда она была?
грузин 9 ноября 2017 в 10:26:
а как же грузинская честь?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.