Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-25
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

31 депутат Омского городского Совета проголосовал за Оксану ФАДИНУ

30 ноября 2017 10:08
0
212

Новый мэр вступит в должность на торжественном выездном заседании горсовета 8 декабря

22 ноября в Омском городском Совете состоялись выборы мэра города Омска. Участвовали в ключевом заседании Горсовета все 40 депутатов.

Напомним, что 17 ноября конкурсная комиссия по выборам мэра Омска из 36 кандидатов отобрала двух – министра экономики Омской области Оксану ФАДИНУ и главу Калачинского района Фридриха МЕЦЛЕРА.

Как напомнил председатель Горсовета Владимир КОРБУТ, мэр Омска избирается сроком на пять лет. Для этого за  него должны проголосовать, согласно существующему порядку, более половины от установленного числа депутатов.

Первым делом депутаты выбрали форму голосования. Как заявил лидер фракции партии «Единая Россия» Сергей ДРОЗДОВ, единороссы пришли к единому мнению о необходимости голосовать поименно с использованием бюллетеней. За открытое поименное голосование высказались также справедливоросс Владимир ГУСЕЛЕТОВ и депутат от «Коммунистов России» Владимир КАЗАНИН. В результате за процедуру поименного голосования с использованием бюллетеней проголосовало большинство депутатов. Фракция КПРФ при этом заявила, что настаивает на тайном голосовании, и в дальнейшей процедуре выборов мэра депутаты-коммунисты участвовать не стали.

Кандидатам предоставили возможность выступить. Фридрих МЕЦЛЕР говорил о том, что в должности мэра в первую очередь согласует с губернатором направления стратегического развития города, будет отстаивать интересы муниципалитета, максимально поддерживать инициативы горожан. Высказался Фридрих Александрович и о кадровом голоде, о низких зарплатах, о необходимости работать над созданием новых производств, над улучшением городской среды.

Оксана ФАДИНА заявила, что город должен быть встроен в систему регионального управления. «Городская команда, безусловно, несмотря на все проблемы, прилагала все усилия, чтобы обеспечить работу всех служб. Но в городе нужно видеть больше потенциала, и задача мэра – в единой команде с губернатором этот потенциал развивать», – считает она.

Как сообщила Оксана ФАДИНА депутатам, после выборов она намерена свою программу представить в виде комплексного детального плана, где по каждой задаче будет четко установлен срок. Также она перечислила обозначенные в ее программе приоритеты развития города: решение вопросов уличного освещения, капремонта жилья, транспортных и дорожных вопросов, развития городской среды, исполнения социальных обязательств перед горожанами и так далее.

По итогам голосования все депутаты, участвовавшие в заседании, – 31 человек – единогласно поддержали кандидатуру Оксаны Николаевны.

– За каждым из вас стоят тысячи омичей, которые связывают с моим избранием надежды на развитие Омска, на лучшие условия жизни для себя и своих детей. Я чувствую высокий уровень ответственности перед жителями и вижу свою задачу в том, чтобы быть связующим звеном между жителями и губернатором и, безусловно, в том, чтобы выстроить эффективное взаимодействие с депутатами Горсовета, – поблагодарила Оксана ФАДИНА депутатов.

По словам председателя Омского городского Совета Владимира КОРБУТА, преимущества кандидатуры Оксаны Николаевны – как раз в готовности работать единой командой в составе губернатора, мэра, депутатского корпуса и жителей Омска.«Думаю, омичи тоже хотят того, чтобы городская и региональная власть решала общие задачи, чтобы решения в пользу жителей Омска принимались консолидированно. Омск достоин лучшего будущего, и совместная работа руководителей города и области позволит сделать его процветающим», – прокомментировал Владимир Валентинович.

Он также рассказал, что депутаты приняли решение о проведении церемонии инаугурации мэра в ходе выездного торжественного заседания Горсовета в Органном зале Омской филармонии. Оксана ФАДИНА вступит в должность 8 декабря. До этого момента исполнять обязанности градоначальника продолжит первый заместитель мэра города Омска Сергей ФРОЛОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.