Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омская область задолжала фонду Газпрома 1,7 млрд рублей

30 ноября 2017 11:17
0
650

Вернуть деньги придется до конца 2018 года

На заседании комитета финансовой и бюджетной политики Законодательного собрания Омской области 23 ноября выяснилось, что у региона крупный долг перед фондом «Газпром социальные инициативы».

Как рассказал министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО, в 2015 году этот фонд безвозмездно, в рамках соглашения, предоставил региону 1,7 млрд рублей на приобретение некоего объекта спортивно-культурного назначения. Соглашение предусматривало срок исполнения до двух лет. Объект, отвечающий заданным параметрам, найти не удалось, и 1 октября 2017 года подошел срок возврата денег. В разговоре с депутатами Вадим Александрович подчеркнул, что упрекать минспорт и минимущество, которые не смогли найти здание для покупки, было бы несправедливо, ведь задача действительно трудновыполнима. Более того, проект в любом случае будет реализован – уже сейчас, как заявил ЧЕЧЕНКО, строительство задуманного объекта фонд ведет.

По словам Вадима ЧЕЧЕНКО, фонд не требует одномоментного возврата средств, но сроки, в которые произойдет возврат, должны быть все же разумными. До конца 2017 года будет возвращено 200 млн рублей, а в 2018 году – оставшиеся 1,5 млрд рублей.

Вадим ЧЕЧЕНКО прокомментировал предположение «КВ» о том, что средства фонда «Газпром социальные инициативы» по факту послужили для бюджета беспроцентным кредитом.«По факту да, деньги у нас в течение этих двух лет находились, и, конечно, мы использовали эту возможность, ведь средства, которые у нас имеются в распоряжении, мы стараемся использовать эффективно. Но цель заключения соглашения и получения этих средств, разумеется, была другой», – пояснил Вадим Александрович.

По словам главы минфина, Омская область успешно сотрудничает с Газпромом не только в реализации социальных проектов, растут и отчисления от крупнейшего налогоплательщика региона – Омского нефтезавода. Как предполагает ЧЕЧЕНКО, по итогам 2017 года поступления по налогу на прибыль от данного предприятия составят в 1,5 раза больше, чем в 2016 году.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.