Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

КПРФ: в дорожную карту региона включены далеко не все омские дольщики

5 октября 2017 09:42
0
596

«МЕНЯЙЛО с нас шкуру спустит», – соглашается с коммунистами Владимир ВАРНАВСКИЙ

Депутат регионального парламента Константин ТКАЧЕВ на заседании Заксобрания 28 сентября заострил внимание коллег на проблеме обманутых дольщиков и пайщиков.

По его словам, региональное правительство, составив дорожную карту из 21 недостроя, явно стремилось приукрасить действительность: в регионе еще как минимум 15 домов, на возведение которых собирали средства граждан, но по тем или иным причинам строительство не идет. «По какому принципу формировали дорожную карту, почему не включены пайщики, неизвестно. В федеральном законодательстве вообще нет разделения между дольщиками и пайщиками – все они обозначены как люди, признанные потерпевшими», – прокомментировал ТКАЧЕВ. По его словам, ситуацией с недостаточно полным учетом дольщиков и пайщиков в регионе заинтересовался полпред президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО.

– Что касается дорожной карты, надо внимательно посмотреть. МЕНЯЙЛО на самом деле с нас шкуру спустит, и правильно сделает, – согласился председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Добавим, что днем ранее фракция КПРФ в Омском горсовете также выступила с заявлением. Лидер фракции Дмитрий ГОРБУНОВ предложил провести депутатские слушания по межбюджетным отношениям. Цель – подготовить обращение в адрес федерального правительства о перераспределении в пользу муниципалитетов налоговых отчислений.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.