Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Замороженные полуфабрикаты из Омска появятся на прилавках Киргизии

12 октября 2017 09:31
0
168

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Омские предприниматели съездили «на разведку» в Бишкек

В сентябре текущего года состоялась бизнес-миссия омской делегации в Киргизскую Республику. Центр поддержки экспорта Омской области организовал деловые переговоры в Бишкеке для представителей трех омских предприятий. Принимающей стороной выступила Торгово-промышленная палата Киргизской Республики, она же занималась подбором потенциальных партнеров в Киргизии.

Омские компании, принявшие участие в поездке, опыта работы на территории Киргизии до этого не имели. Так, ООО «ВорлдЭкспо» намерено поставлять в Киргизию продукты питания — замороженное куриное мясо, кетчупы, соусы, томатную пасту, мороженое. Перспективным обещает стать взаимодействие предприятия с киргизским ОсОО «First Trade Company». Между компаниями достигнуты предварительные договоренности, в ближайшее время исполнительный директор ООО «ВорлдЭкспо» Роман ЕРКАЛОВ отправится в Киргизию для подписания документов, зарубежный партнер омской компании уже начал приобретать холодильное оборудование для продукции из Омской области.

Индивидуальный предприниматель Владимир БОБЫКИН (компания «МагПак») представил в Киргизии продукцию собственного производства — мешки для мусора, пакеты, хозяйственные сумки, полипропиленовые солнцезащитные шторы, пленку и так далее.«Сейчас мы ведем проработку полученных контактов, рассчитываем на ответ со стороны киргизских партнеров», – отметил представитель компании Андрей БОБЫКИН. Так, от киргизского ОсОО «Султан Фуд энд Бевереджес» омской компании поступил запрос на изготовление упаковочной пленки и пакетов из вторсырья.

Муку собственного производства готов поставлять в Киргизию индивидуальный предприниматель из Омска Иван ТЕВС. Интерес к его продукции проявило Бишкекское Общественное объединение пекарей и кондитеров. «На тот момент, когда мы были в Киргизии, цена на зерно еще «гуляла», теперь немного устаканилась, и мы готовы вести предметный разговор. Рассчитываем, что представители киргизских предприятий, заинтересовавшиеся нашей продукцией, приедут к нам с ответным визитом, посмотрят на наше производство и тогда смогут окончательно определиться, устраиваем ли мы как партнер», – прокомментировал «КВ» Иван ТЕВС.

Кроме того, члены омской делегации посетили ЗАО «Акун» – киргизское предприятие по производству муки, макаронных изделий и безалкогольных напитков. Компания рассматривает поставки муки первого сорта из Омска небольшими партиями с оплатой по факту реализации. Также омские компании провели переговоры с представителями сети супермаркетов под брендами «Народный» и «Глобус».

– Прошедшая бизнес-миссия для представителей делегации Омской области оказалась, на наш взгляд, продуктивной с точки зрения установления деловых контактов с киргизским бизнесом. Результаты переговоров показали, что потенциал омского производителя очень высок на рынке Киргизии благодаря высокому качеству и достаточно выгодной логистической схеме, – подчеркнула в разговоре с «КВ» главный специалист Центра поддержки экспорта Дарья КНЯЗЕВА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.