Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Минобороны потребовало с омского бизнесмена 12 миллионов за аренду складов на Маркса

11 января 2017 10:09
1
1129

Алексей ПАНТЕЛЕЕВ, ИА «ОМСКРЕГИОН»

Глава компании «Техноком Логистик» Юрий БАРТЕНЕВ планировал заняться в зданиях 19-го века напротив «Атлантиды» торговлей и открыть пивной ресторан. Однако реконструкция складов затянулась, а по аренде возник долг, основную часть которого уже погасили. В арбитражном суде сегодня состоялось заседание по иску Федерального государственного казенного учреждения «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России к ООО «Техноком Логистик». С ответчика потребовали долг по договору аренды федеральной недвижимости, который был заключен 29 декабря 2015 года. Всего с ответчика потребовали 5,9 млн рублей основного долга и насчитали 6 млн рублей пеней за каждый день просрочки.

На заседании представитель ООО «Техноком Логистик» Анна МИТИНА сообщила, что с основным требованием они согласились и этот долг уже погасили в течение ноября. А вот сумма начисленных пеней их не устраивает – неустойка 0,7% от суммы долга за каждый день просрочки показалась ответчику завышенной. Ответчик ходатайствовал об ее расчете с учетом ключевой ставки Банка России и уменьшении до 471 тыс. рублей (20% годовых). Но судья сообщила, что 14 декабря в дело поступили уточнения исковых требований, в которых размер пеней вырос почти до 8 млн рублей, а основной долг уже не взыскивается. Тем не менее была высказана надежда, что сторонам удастся договориться во внесудебном порядке.

Заседание отложили до 11 января. Кроме того, на сегодняшнем слушании стало известно, что военное имущество на Маркса будет передаваться в Федеральное государственное автономное учреждение «Управление лесного хозяйства» Министерства обороны РФ (ФГАУ «Оборонлес»). Его представители приедут уже на следующей неделе. Но, как пояснила представитель «Техноком Логистик», договор аренды, заключенный по результатам аукциона, сохраняется. Он имеет срок действия 5 лет с возможностью пролонгации. Вопрос реконструкции же пока не решен – запрос на этот счет был отправлен собственнику, и тема еще будет обсуждаться. На вопрос же журналиста о том, кто начал работы на территории складов минувшим летом, Анна МИТИНА ответить «Омскрегиону» не смогла, пояснив, что это уже не ее зона ответственности.

Напомним, что в начале года стало известно о том, что аварийные продовольственные и вещевые склады Министерства обороны РФ на проспекте Маркса ждет масштабная реконструкция. Около пяти гектаров земли федеральное ведомство сдало в аренду омскому ООО «Техноком логистик». Руководитель компании Юрий БАРТЕНЕВ уже к 300-летию Омска обещал реорганизовать территорию. Сначала часть старых зданий планировалось снести, а остальные отреставрировать. При этом новых капитальных объектов здесь строить не собирались. На территории планировалось создать торговый город с элементами отдыха и шопинга, оборудовать большую парковку, а зимой каток. Предприниматель рассчитывал, что в отремонтированных зданиях откроются супермаркет, рестораны и кофейни, столовая для студентов ОмГУПСа, а также торговые организации. Предполагалось также отреставрировать один из складов в центре территории и обустроить там пивной ресторан в армейском стиле.

В итоге часть полуразрушенных складов успели снести, со стороны проспекта Маркса был установлен новый забор. В июне в одном из старых зданий случился пожар, после этого о ходе реконструкции складов не сообщалось.

Комментарии через Фейсбук

Виктор 12 января 2017 в 09:18:
6 млн рублей пеней за каждый день просрочки. Что курим?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.