Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

На кухне к «КВ» 2016: самые яркие высказывания

11 января 2017 12:58
0
673

На протяжении всего 2016 года журналисты «КВ» встречались «на кухне» с ведущими омскими и даже российскими политиками и предпринимателями.

В непринужденной обстановке за чашкой чаю или кофе (а бывало, и чего-то покрепче) мы беседовали и нередко и спорили за жизнь. А теперь решили напомнить читателям некоторые наиболее яркие высказывания наших собеседников.

 

«За четыре года многое изменилось. Изначально все слишком привыкли жить в атмосфере «не пущать и не давать». И когда мы пошли по другому – демократическому – пути, многие стали воспринимать этот путь как слабость власти и начали надувать щеки. Сегодня щеки подсдулись, спесь сбилась»

Виктор НАЗАРОВ, губернатор, председатель правительства Омской области

«КВ» от 31 августа 2016 года

 

«Омичи с тоской вспоминают 2004 год, когда Сибнефть еще у нас платила налог на прибыль. Я, возможно, не очень популярную вещь сейчас скажу, но тем не менее мы ведь с вами понимаем, что тогда в составе Сибнефти не только Омский нефтезавод был, но и месторождения в Ноябрьске, например, и другие предприятия. И мы благополучно обирали другие регионы, и стыдно нам не было. Так что та ситуация тоже была несправедлива, так же как несправедлива ситуация сейчас».

Вадим ЧЕЧЕНКО, министр финансов Омской области

«КВ» от 13 января 2016 года

 

«Лечить и учить у нас могут все, и все на эти темы рассуждают. Обучение – это тема консервативная, но в этом консерватизме – стабильность результата. Жи, ши по-прежнему пишется с буквой "и", хотя лет пять назад собирались поменять эту ситуацию. И дважды два было и всегда будет четыре. Ученик должен получать основы знаний, а не дискуссию по этому поводу».

Сергей КАНУННИКОВ, министр образования Омской области

«КВ» от 27 января 2016 года

 

«Я в таких вопросах категорически против, когда Андрей Евгеньевич (СТОРОЖЕНКО. — «КВ») начинает защищать врачей. Я считаю так: если врач виновен, нужно решать вопрос о его наказании и о наказании руководителя из минздрава, который за этот участок отвечает. Учитывая характер Андрея Евгеньевича и его искреннюю убежденность в том, что медицина не виновата практически никогда, мнения у нас расходятся, но я считаю, что такой подход надо искоренять, и буду над этим работать».

Татьяна ВИЖЕВИТОВА, заместитель председателя  правительства Омской области

«КВ» от 9 марта 2016 года

 

«Кстати, сегодня появилась еще одна проблема – у банков массово  скупаются мелкие долги. Пройдет время, долги вырастут до существенного размера, а потом они предъявят их к взысканию. Остался, например, у вас случайно долг в 800 рублей после погашения кредита. А сколько процентов набежит на эту сумму за пять лет?»

Владимир ВИТРУК, и. о. руководителя УФССП России по Омской области

«КВ» от 23 марта 2016 года

 

«В Тюмени  была интересная история в прошлом году, когда болельщики стали возмущаться, что губернатор не хочет выделять деньги местному клубу «Рубин». Десять тысяч болельщиков подписались под петицией губернатору, что команду бросать неправильно. Тогда губернатор выдвинул встречное предложение: готов, мол, выкроить из бюджета 50% от необходимой суммы, а остальное давайте соберем вместе. Напечатаем и распространим годовые абонементы на матчи. Есть стадион на 5 тысяч зрителей, и если все зрители заплатят за абонементы по 7 тысяч рублей, то как раз получится недостающая сумма. Губернатор даже пообещал лично выкупить 50 абонементов. И что вы думаете? За три месяца болельщики купили всего 214 абонементов. Это я к тому, что кричать, возмущаться и подписывать петиции – это не то же самое, что рублем поддерживать свою команду».

Анатолий БАРДИН, экс-президент ХК «Авангард»

«КВ» от 30 марта 2016 года

 

«Даже если мы высадимся на Марсе, что нам это даст? Мировоззрение у людей изменилось. Пулять в космос очень большие деньги, зная, что народ не процветает... Есть возможность использовать космос во благо всего народа, но чтобы покрыть все нашими спутниками и дать всем бесплатный спутниковый Интернет, не нужно летать на Луну. Думаю, молодежи это будет интереснее. Я тоже сейчас стою на этой прагматичной позиции».

Михаил ОСТРОУШЕНКО, директор ПО "Полет" – филиала ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

«КВ» от 6 апреля 2016 года

 

«У нас и все министры, и все заместители председателя правительства работают с оглядкой. Мы перестали рисковать в хорошем смысле этого слова. Все думают, как это будет выглядеть, начинают перестраховываться. А мы не должны оглядываться. Кто оглядывается, тому лучше освободить свое место и уйти за периметр».

Андрей НОВОСЕЛОВ, первый заместитель председателя правительства Омской области

«КВ» от 20 апреля 2016 года

 

«У наших чиновников земля стала гореть под ногами примерно 2-2,5 года назад. А в Челябинске это происходит уже давно. Когда я впервые приехал туда в 2006 году, я подумал, что попал на Дикий Запад. Там чиновников просто выкашивали. В 2006 году вместе с моим подзащитным в следственном изоляторе № 1 находились два вице-губернатора, три заместителя министров и несчетное количество глав районных администраций. Из четырех вице-губернаторов в Челябинской области, насколько я помню, только один смог избежать уголовной ответственности. Поэтому говорить, что в Омске происходит что-то экстраординарное, я бы не стал».

Андрей ХАБАРОВ, адвокат

«КВ» от 15 июня 2016 года

 

«Если в 2008 году мы этот кризис вдохнули, выдохнули и дальше пошли, то сейчас мы как вдохнули четыре года назад, так выдохнуть и не можем, и конца-края нет. Казалось, что хуже чем в 2015 году уже не может быть, ведь тогда казалось, что уже не на дно легли, а в овраг упали и еще и ямку выкопали. Но судя по всему, придется еще глубже яму копать».

Валерий КОКОРИН, гендиректор компании «АСК» 

«КВ» от 17 августа 2016 года

 

«Очень скупо представлен Омск на информационной картине России. Для меня Омск – это сибирское купечество, Колчак, "Сибирская корона", "Омский бекон", ну и Омский НПЗ и танки, танки, танки...»

Александр ПУЗАНОВ, генеральный директор фонда "Институт экономики города", профессор Высшей школы экономики (Москва)

«КВ» от 24 августа 2016

 

«У нас дыра в Пенсионном фонде триллион рублей, и при этом у нас есть фотоподборка «15 красивейших зданий Пенсионного фонда»! Ну давайте уже либо крестик снимем, либо труселя наденем! Я когда приезжаю в МВД и вижу, что у них стоят мониторы Apple, очень удивляюсь. Вот я управляю компанией с количеством работников 4,5-5 тысячи человек, мы сидим в офисе класса «B-», у нас у всех рабочие места, которые стоят по 5-7 тысяч рублей, это машины, больше ничего. А у них в МВД один монитор стоит столько, сколько у меня практически все оборудование офиса».

Дмитрий ПОТАПЕНКО, предприниматель (Москва)

«КВ» от 21 сентября 2016 года

 

«Когда принимали бюджет, я в лицо губернатору говорил, что надо было пользоваться ситуацией, когда приезжал МЕДВЕДЕВ сюда на выборы губернатора. Я думал, он сделает губернатору царский подарок, на метро подкинет или еще на что, или вернет нам нефтекомбинат, – но ничего не сделано. Решали вопрос про шесть спортплощадок в Тарском районе, это ли уровень премьер-министра? Сейчас НАЗАРОВ летал на встречу с ПУТИНЫМ. Одно слово первого лица страны – и нефтекомбинат вернется сюда. А если не вернуть сюда  налогоплательщиков,  ничего в Омской области не изменится».

Андрей АЛЕХИН, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области (вместе с членами фракции)

«КВ» от 30 октября 2016 года

 

«Спросите у тех же экспортеров. Едут они с нами в бизнес-миссию, заключают контракт. Мы просим копию контракта, чтобы отчитаться, а они отказывают. Говорят: мы такой контракт заключили, и если у нас в регионе об этом узнают бандиты, то заставят поделиться, если узнают чиновники – отберут успешный бизнес. Поэтому мы компромисс нашли – берем первую и последнюю страницу контракта и вглубь не лезем»

Виктор ЕРМАКОВ, гендиректор Российского агентства по поддержке малого и среднего бизнеса

«КВ» от 14 декабря 2016 года

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.