Все рубрики
В Омске четверг, 23 Февраля
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Самый холодный забег собрал более 900 участников

11 января 2017 14:47
0
247

В Рождество гостей города удивляли новой, особо короткой дистанцией и оригинальным дизайном медалей

7 января на Соборной площади состоялся 26-й рождественский полумарафон. Традиционное для Омска спортивное мероприятие собрало 910  спортсменов из России и зарубежья.

Гости из Великобритании, Германии, Китая, Италии, Нидерландов, Швеции, Чехии, США, Румынии, Швейцарии и Казахстана и еще нескольких стран приехали в Омск не только и не столько за спортивными победами, сколько за впечатлениями и ощущениями настоящего зимнего праздника. 

Получить удовольствие от бега в столь теплый день сибирской зимы участникам мероприятия пожелал заместитель председателя правительства Омской области Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ. Благословил забег Митрополит Омский и Таврический владыка ВЛАДИМИР. Спортсмены, как и раньше, стартовали под звон колоколов Успенского собора.

В этом году организаторы марафона, известного как самого холодного в мире, приготовили для участников новую дистанцию. Помимо основного забега  на 21,1 км и 7-километровой дистанции, они добавили более короткое расстояние для бега – всего на 3,5 км. На забег было подано сразу 120 заявок. И первым ее победителем стал спортсмен из села Ростовка Омского района Валерий ГЕРИНГ. Первой из женщин мини-дистанцию преодолела черлакская бегунья Алина СТЕПАНОВА.

Следующими финишировали спортсмены в забеге на 7 км. Всего дистанция собрала около 300 участников. Победительницей в данной номинации стала омская спортсменка Юлия РЫЧКОВА. Среди мужчин семь километров первым преодолел Георгий ЧЕРНОВ из Омска.

Основная борьба развернулась на главной трассе. На полумарафонскую дистанцию зарегистрировался 491 бегун. Среди участников были замечены постоянные участники омского Рождественского полумарафона, рекордсмены трассы и даже ее победители. По итогам забега лучшей среди женщин на этой марафонской дистанции стала спортсменка из Новосибирска Наталья ТАРАСОВА. Ее результат — 1 час 22 минуты. К слову, прошлой весной ей удалось стать первой на весеннем полумарафоне. Второй финишировала победительница SIM-2016 и тарского полумарафона омская бегунья Марина КОВАЛЕВА. Бронзу завоевала наша землячка Асель СОГНАЕВА.

Среди мужчин всех удалось обойти бегуну из Башкортостана Сергею ПЕТРОВУ. Более того, до абсолютного рекорда на дистанции ему не хватило всего 10 секунд. Вторым финишировал Максим КАРАМАШЕВ из Хакасии, а третьим — Вадим УЛИЖОВ из Мурманска.

После чествования победителей Рождественского полумарафона организаторы подвели итоги конкурса на самый оригинальный костюм. Главный приз достался семье Дмитрия и Екатерины КАРЕВЫХ, которые с маленьким сыном в детском кенгуру преодолевали трассу в костюмах миньонов желтого цвета. Напомним, что добрую традицию бегать не в спортивной форме, а в оригинальных костюмах в 2004-м ввела группа участников полумарафона. Тогда четверо спортсменов облачились в белые халаты врачей и пронесли по всей трассе носилки с забинтованным пациентом.

Победители и призеры 21,1 км получили в этом году особые дизайнерские медали с изображением снежинки. На каждую медаль нанесли имя ее обладателя и его временной результат.  Остальным участникам полумарафона вручили медали с обновленным зимним дизайном SIM, но без персональных данных.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.