Все рубрики
В Омске пятница, 18 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2490    € 69,6531

Виктору МАХНЕВУ не продлили в УФНС контракт

1 февраля 2017 09:30
3
1230

Рейтинг недели с 23 по 30 января 2017 года: события, тенденции, слухи

На отчетно-выборной конференции председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» был избран Владимир ГУСЕЛЕТОВ. Именно его кандидатуру утвердил 18 января в Москве президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия» под руководством Сергея МИРОНОВА. А 23 января сенатор от Омской области Елена МИЗУЛИНА в ответ написала в твиттере: «Я приняла решение о выходе из партии «Справедливая Россия». 

Как рассказал «КВ» один из избранных членов совета, но попросивший его не называть, в конференции участвовал 21 делегат, из которых за ГУСЕЛЕТОВА проголосовало 18. Двое было против, один бюллетень пропал. Против выступил Алексей ПРОВОЗИН, который посчитал его чужим партии и предрек, что через некоторое время после возможного избрания в горсовет ГУСЕЛЕТОВ может так же легко расстаться с партией, как и вступил. Кстати, вступил Владимир ГУСЕЛЕТОВ в партию 18 января в Москве. Плюс в рейтинге «КВ» он получил еще в прошлом номере, так что не будем повторяться.

Евгений ДУБОВСКИЙ, ранее состоявший в президиуме совета, не стал баллотироваться в новый совет. ПРОВОЗИН взял самоотвод. В совет вошли Радик МИНИХАНОВ, некто ЧИЖ из службы безопасности «Омского бекона», Ирина ОВЕРИНА и Елена СВЕШНИКОВА.

Квалификационная коллегия судей Омской области на заседании 27 января рассмотрела 29 вопросов. Председатель Кировского районного суда Нина ТРОЕГЛАЗОВА, занимающая это кресло с 28 мая 2011 года, получила рекомендацию коллегии на право еще 6 лет возглавлять этот же суд. В конце заседания членами квалификационной коллегии были рассмотрены и удовлетворены заявления об отставке судей Арбитражного суда Омской области Любови КРЕЩАНОВСКОЙ, принявшей к рассмотрению дело о правах на скульптуры «Люба» и «Степан», и Елены ПОГОСТКИНОЙ, рассматривавшие резонансные дела по искам «РУСАНТОНА» к мэрии. Интересно, что ПОГОСТКИНА работает в арбитражном суде с 1992 года, а КРЕЩАНОВСКАЯ была назначена государственным арбитром Госарбитража при омском облисполкоме еще в 1982 году.

31 января ушла в отставку Галина СТРЕЛКОВА, которая была назначена государственным арбитром Госарбитража при Омском облисполкоме еще в апреле 1986 года. После ухода ЛИТВИНЦЕВОЙ в апелляцию именно она с сентября 2006 года по июль 2007-го исполняла обязанности председателя Арбитражного суда Омской области, пока не был назначен ЧУЧА.

30 декабря 2016 года коллектив Арбитражного суда Омской области проводил в почетную отставку судью Татьяну БЕСЕДИНУ, работавшую судьей арбитражного суда с 1996 года. Складывается впечатление, что в отставку уходят те опытные судьи, которые длительное время работали с Людмилой ЛИТВИНЦЕВОЙ, а она, как известно, до 8 апелляционного суда возглавляла Омский арбитражный, а до этого – Госарбитраж. Некоторые из них являлись ее давними подругами и могли бы работать еще годы и годы. Не будем делать выводы, но некоторые вопросы возникают.

На прошлой неделе стало известно, что по наступлении предельного для данной должности возраста – 60 лет  Виктору МАХНЕВУ  не продлили контракт на должность руководителя Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, которую он занимает с 2013 года. Сейчас он работает помощником руководителя УФНС по Омской области.

Заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр ФРИКЕЛЬ ушел в отставку. Александр Егорович пришел в министерство замом в ноябре 2015 года еще к министру Богдану МАСАНУ с поста первого зама директора департамента городского хозяйства города Омска. Пришел одновременно с Евгением СКРУДЗИНЫМ, ранее возглавлявшим БУ "Омскоблстройзаказчик". СКРУДЗИН не выдержал раньше, уйдя в отставку 15 июня 2016 года.

Кстати, 18 января должна была состояться пресс-конференция Александра ФРИКЕЛЯ по ремонту дорог, но ее перенесли на 25 января, а потом вообще на неопределенное время. Для минстроя, похоже, все время стало неопределенным: текучка кадров здесь просто зашкаливает: короткое время министрами успели побывать Богдан МАСАН (проработал 2 месяца) и Максим МИХАЙЛЕНКО (проработал 2 месяца). Замминистра Юрий ГАВРИЛЕНКО проработал три месяца с небольшим. Дмитрия ШИКАЛОВА уволили с поста замминстра в январе 2016 года за неудовлетворительную работу, а в сентябре взяли обратно на эту же должность.

27 января в Омске учреждена Ассоциация землячеств Омской области. За нее проголосовали представители всех 32 районов области и Омска. В основном бывшие руководители этих районов, партийные, советские и постсоветские.

Собравшиеся обсудили цели и задачи, утвердили устав и выбрали руководящие и ревизионный органы. Президентом Ассоциации землячеств был избран Иван НАЗАРОВ, последний первый секретарь омского обкома КПСС.

Участники ассоциации надеются, что их жизненный и управленческий опыт будет востребован нынешним поколением руководителей. По крайней мере, свою задачу они видят в оказании помощи областной и местной власти в решении проблем области и муниципалитетов – «в первую очередь в аграрном секторе, а также в воспитании молодежи».

27 января Центробанк исключил из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об Обществе с ограниченной ответственностью «Омская микрофинансовая организация». В качестве причин на официальном сайцте ЦБ указано:

– за неисполнение в установленный срок обязанности по вступлению в саморегулируемую организацию в сфере финансового рынка, объединяющую микрофинансовые организации;

– за непредставление документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности за 9 месяцев 2016 года; 
– за неисполнение обязательного к исполнению предписание Банка России.

Напомним, что первоначально Омская МФО называлась «Ченто Микрофинанс». Возглавляет ее Алексей СМОРОДИН, признанный 19 декабря прошлого года банкротом. В его отношении на 4 месяца введена процедура реструктуризации долгов. Учредителями МФО являются Кирилл СОЛДАТЕНКОВ и Анатолий СМОРОДИН (отец или сын Алексея Анатольевича).

Первомайский районный суд Омска 26 января 2017 года вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Московская инвестиционная группа-21 век» Вадима ТИТОВА. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2009 году ТИТОВ заключил с гражданином договоры участия в долевом строительстве многоквартирного дома на ул. Герцена в г. Омске на приобретение двух нежилых помещений на общую сумму около 5,5 млн рублей. Получив денежные средства, ТИТОВ не принял мер к регистрации договора, а спустя месяц повторно реализовал данные помещения коммерческой фирме, причинив первому покупателю материальный ущерб.

Кроме того, в декабре 2014 года ТИТОВ ввел в заблуждение еще одного местного жителя относительно возможности продать ему квартиру в строящемся доме на ул. Октябрьской в Омске. После заключения договора и передачи ему в качестве оплаты почти 3 млн рублей ТИТОВ уклонился от выполнения взятых на себя обязательств.

В настоящее время Вадим ТИТОВ уже отбывает наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима по приговору суда, вынесенному в мае 2016 года, за хищение путем мошенничества у участников долевого строительства более 60 млн рублей и двойную реализацию квартир.

Первомайский суд, частично присоединив неотбытую часть наказания по предыдущему приговору, окончательно определил Вадиму ТИТОВУ 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Омской области в апелляционном порядке оспорила — «вследствие его чрезмерной мягкости» — приговор бывшему главе Тевризского района 45-летнему Вячеславу ТАРАСОВУ. Экс-чиновнику за хищение в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) Тевризский районный суд ранее присудил 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и лишил его права в течение 2,5 лет занимать госдолжности. Иск о взыскании с Вячеслава ТАРАСОВА более 7 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба суд оставил без рассмотрения.

«Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора суда первой инстанции, и назначении ТАРАСОВУ наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать госдолжности, а также удовлетворении гражданского иска о взыскании с него всей суммы причиненного ущерба», - заявили в прокуратуре Омской области.

По версии следствия и гособвинения, с апреля по август 2012 года глава района ТАРАСОВ обеспечил представителям ООО «Каскад» победу на аукционе на проведение ремонта дороги в Тевризе и контракт на сумму более 15 млн рублей. Однако фактически ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ», да еще и с использованием вторичного сырья.

Комментарии через Фейсбук

гость 9 февраля 2017 в 08:35:
Скрудзину не привыкать торговать саморезами — на стройке то он работал в студенчестве сторожем
Юрий 1 февраля 2017 в 16:33:
Махнёва знаю лично и очень давно! Хотелось бы пожелать ему успехов на новом поприще! То что произошло, досадная ошибка и руководство скоро это поймёт, но будет поздно! Виктор Махнёв заслуживает большего!
Александр 1 февраля 2017 в 14:33:
Цитата: «Некоторые из них являлись ее давними подругами и могли бы работать еще годы и годы. Не будем делать выводы, но некоторые вопросы возникают». Товарищи просто сравнил годы работы судей и добавил в статью незабываемый пассаж. Интересно, товарищ журналист не может поделиться с постоянными читателями КВ, какие у него есть вопросы и к кому? Очень хочется знать!!! Все уходящие в отставку судьи Арбитражного суда Омской области — Профессионалы с большой буквы. Участвовал у всех.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.