Все рубрики
В Омске среда, 19 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,7519    € 79,1749

Бывшего первого зама министра здравоохранения трудоустроили в БСМП-2

4 апреля 2018 09:49
0
859

Рейтинг недели с 26 марта по 2 апреля 2018 года: события, тенденции, слухи

Первого апреля Президент РФ подписал указ № 137 «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области». Этим указом принята отставка 73-летнего Амана ТУЛЕЕВА по собственному желанию и врио губернатора назначен 56-летний Сергей ЦИВИЛЕВ, в прошлом – директор угледобывающей компании «Колмар».

Утром того же дня, еще перед отставкой, Аман ТУЛЕЕВ разместил на сайте администрации Кемеровской области видео-обращение, к котором сказал следующее:

– Дорогие земляки, все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерове 25 марта. Мы потеряли 64 человека, и большинство из них – дети. Наши дети. Каждый из нас все это пропустил уже через свое сердце – весь этот ужас, боль этой катастрофы. Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир. Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших. Постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить. Дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются правоохранительные органы России.

Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, голодовки, забастовки… До Кузбасса созидающего и опоры нашего государства. И все это сделали вы. И я вам безмерно благодарен. Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом – в горе, радости, – и примите поклон… Сегодня, сейчас хочу сказать вам: я подал Президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора ну нельзя, морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям! Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю.

Напомню, что Аман ТУЛЕЕВ возглавлял Кемеровскую область с июля 1997 года. В пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» из 64 погибших – 41 ребенок.

27 марта на совещании с Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ ТУЛЕЕВ заявил: «На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы».

Как вскоре выяснилось, среди этих 200 были родители погибших детей. Кроме этого, большой резонанс вызвали слова извинения ТУЛЕЕВА за трагедию не перед кемеровчанами, а перед президентом:«Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории». Все поняли это так, что он извинялся за то, что испортил президенту «праздник» победы на мартовских выборах.

Госдума в 2018 году планирует принять закон, согласно которому размещать кинотеатры и детские комплексы можно будет только на нижних этажах торговых центров. Об этом пишет федеральный «КоммерсантЪ», ссылаясь на заявление зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия ВЫБОРНОГО в эфире телеканала «Россия 1».

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете по безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы»,– цитирует господина ВЫБОРНОГО ТАСС. Он надеется, что уже в этом году торговые центры приступят к реорганизации. Ранее с просьбой запретить размещение детских игровых зон и кинотеатров выше второго этажа в Министерство строительства и ЖКХ обращались депутаты Госдумы Евгений РЕВЕНКО, Дмитрий САЗОНОВ и Юрий ШВЫТКИН (все – «Единая Россия»).

Если это решение примут, в Омске, пожалуй, будет закрыта большая часть кинотеатров, включая старейший «Маяковский».

Тем временем по стране продолжается кампания по противопожарной проверке потенциально опасных зданий. В результате такой проверки, в частности, в понедельник, 2 апреля, из омского Конгресс-холла пришлось эвакуироваться участникам совещания Федерального агентства лесного хозяйства в Сибирском федеральном округе. Среди эвакуировавшихся был и врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ.

Темой совещания были борьба с незаконной заготовкой и оборотом древесины, защита лесов от пожаров, вредителей и болезней, воспроизводство, повышение эффективности использования лесного фонда. Актуальные для многих субъектов Федерации темы затронул в своем выступлении Александр БУРКОВ. По его словам, в прошлом году объем начисленных бюджетных поступлений от использования лесов в Омской области составил чуть более 122 млн. рублей. В то же время затраты на исполнение полномочий в сфере лесопользования превысили 216 млн. рублей.

«Остается системная проблема, с которой регион самостоятельно может не справиться. У нас более 70 процентов лесов, где больше 10 лет или вообще не проводилось лесоустройство. Без этого мы не сможем создать условия для ведения легального цивилизованного бизнеса, чтобы он занимался заготовкой леса, и именно глубокой переработкой древесины. А свято место пусто не бывает, поэтому и орудуют «черные» лесорубы. Нужны значительные средства для проведения этой масштабной работы по лесоустройству», – отметил врио губернатора (цитируется по правительственному порталу «Омская губерния»).

В крупных омских больницах произошли перестановки. Как сообщает ИА «Омскинформ», на должность главного врача БСМП-1 назначен депутат Омского горсовета Александр МУРАХОВСКИЙ. До этого он возглавлял БСМП-2. Освобожденную им должность в БСМП-2 занял бывший первый заместитель министра здравоохранения Омской области Олег ПОПОВ.

В минздраве информационному агентству пояснили, что таким образом хотят добиться качества и эффективности работы медучреждений. Главврачи уже приступили к своим обязанностям. Теперь уже бывший главный врач БСМП-1 Алексей ТЕЛЯТНИКОВ будет руководить медицинским центром «Резерв» – учреждением, где хранятся медицинские препараты на случай чрезвычайных ситуаций.

Эльдар КУНАЕВ, возглавлявший с декабря 2010 года консульство Республики Казахстан в городе Омске, переведен в консульство Республики Казахстан в Бресте. Произошло это в феврале. Напомним, что в омское консульство включены девять субъектов Российской Федерации, включая Новосибирскую, Челябинскую и Тюменскую области. Должность равноценная, поэтому он остается без оценки.

Эльдар КУНАЕВ — племянник первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеда КУНАЕВА (сын его младшего брата, руководитель на общественных началах международного фонда имени Кунаева). До омского назначения Эльдар КУНАЕВ работал заместителем председателя агентства Республики Казахстан по статистике, потом — заместитель главы представительства МИД РК в Алматы.

Пока омское консульство временно возглавляет в качестве исполняющего обязанности Асланбек ДАЙЫР.

2 апреля президиум Омского областного суда отменил решения апелляционного и Советского районного суда в отношении директора ООО «Строймонтаж» Олега КИРИЧЕКА. Кассационный суд также постановил освободить осужденного из колонии немедленно, рассказал KVnews источник в адвокатской сфере. В облсуде эту информацию подтвердили.

Напомним, в августе 2016 года Советский районный суд признал 41-летнего Олега КИРИЧЕКА виновным в совершении 8 эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одном крупном (ч. 3 ст. 159 УК РФ) на общую сумму более 13,6 млн. рублей. Подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет в колонии общего режима.

Владелец фирмы по монтажу сантехнического оборудования Олег КИРИЧЕК получал заказы на работу в новостройках. В суде два года назад было установлено, что фигурант предложил нескольким гражданам купить квартиры в новом доме, где работала его фирма, и те согласились. Олег КИРИЧЕК получил деньги за 4 квартиры, но обязательств не исполнил, так как по мнению следствия не имел прав на распоряжение жилым фондом..

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.