Все рубрики
В Омске среда, 18 Июля
В Омске:
+26
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4352    € 73,2427

Дубль 2: врио губернатора Александр БУРКОВ снова встретился с предпринимателями

12 апреля 2018 09:38
0
425

Предприниматели пригрозили перерегистрацией

4 апреля в региональном правительстве врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ провел вторую встречу с бизнес-сообществом. Опять говорили полтора часа, и опять о наболевшем. Но в отличие от первой, состоявшейся в стенах Пушкинской библиотеки, эмоциональной и немного хаотичной, следующая сессия оказалась более формализованной и строгой. На этот раз вопросы и предложения предпринимателей были регламентированы, а главу региона сопровождала внушительная группа поддержки – министр экономики Расим ГАЛЯМОВ, глава минимущества Борис СМОЛЬНИКОВ, министр строительства и ЖКК Владимир СТРЕЛЬЦОВ, министр сельского хозяйства Максим ЧЕКУСОВ, министр культуры Юрий ТРОФИМОВ, а также вице-мэр Омска Денис ДЕНЕЖКИН.

О многострадальной земле

Первым получил слово уже выступавший на предыдущей встрече директор ООО «Юридическая компания «ОМЭКС-ЛЕКС» Александр ДМИТРЕНКО. Он завел речь о переводе квартир на первых этажах в нежилые помещения. На его взгляд, городские чиновники сами упускают возможность наполнить бюджет, отказываясь определить ответственный орган, который бы давал квалифицированное заключение, являются перепланировкой или реконструкцией действия предпринимателей.

– Представители администрации города заявили, что проблема не в нежелании решать этот вопрос, а в несовершенстве градостроительного законодательства и рекомендовали министру экономики выступить с законодательной инициативой в Госдуму. Предприниматели убеждены в том, что администрация Омска обладает соответствующей компетенцией решения данного вопроса, но не имеет политической воли. На сегодняшний момент омские предприниматели получили в Росреестре около 100 отказов в переводе квартир на первых этажах в нежилые помещения. Потенциально около 300 таких объектов простаивает. В случае положительного решения вопроса местный бюджет получит до 100 млн. рублей в год, будет создано до 2 тыс. рабочих мест, рост перечня и объемов услуг шаговой доступности улучшит инфраструктуру коммерческих и социальных объектов, а соответственно, комфорт жизни в регионе, – поделился своими расчетами ДМИТРЕНКО.

И не давая себя перебить, сразу же озвучил новости из бесконечной борьбы с постановле...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.