Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Апреля
В Омске:
+13
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,3222    € 75,6532

Экс-прокурору БОГАЧУКУ отказали в восстановлении на работе

12 апреля 2018 09:29
0
229

Нелюбовный треугольник между БЕРГОМ, БОГАЧУКОМ и прокураторой

6 апреля Центральный районный суд вынес решение по иску бывшего старшего прокурора Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью Ильи БОГАЧУКА к прокуратуре Омской области. Он требовал восстановления на работе.

Кто есть кто

БОГАЧУК работал в омской прокуратуре с 2000 года. 6 июня 2016-го его назначили на должность старшего прокурора отдела Управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Уволен по требованию работодателя в феврале 2018 года. До выхода на пенсию ему оставался месяц. Как поясняла областная прокуратура, поводом стала «служебная проверка, проведенная после обращения гражданина».

В ее ходе было установлено, что БОГАЧУК оказывал помощь главе «ОмСтрой-2001», ныне покойному Виктору БЕРГУ, его матери Анне БЕРГ и Алексею ШЕВЧЕНКО (директор ООО «СТК «Левс», занимавшегося достройкой объектов БЕРГА после банкротства «ОмСтрой-2001»). В частности, прокурор якобы готовил от их имени обращения в свое же ведомство, координировал их действия, а также использовал материалы проверок, к которым имел доступ в силу служебных полномочий.

Деловая репутация

Косвенно о связи известного строителя и прокурора может свидетельствовать, как ни странно, иск о защите чести, достоинства, деловой репутации, возмещении морального вреда, поданный БОГАЧУКОМ к некой МИХАЙЛЮК Е.С. и рассмотренный в 2014 году Калачинским городским судом. Ответчица ранее выступала в 2012 году свиде...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.