Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

Группу компаний «Титан» в Омске возглавит Сергей СЕРЕДА

11 апреля 2018 08:59
0
482

Рейтинг недели со 2 по 9 апреля 2018 года: события, тенденции, слухи

Шестого апреля врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжения об освобождении от замещаемой должности и расторжении служебных контрактов с рядом руководителей органов исполнительной власти. Ольга БАЦЕВА покинула пост начальника Главного управления контрактной системы Омской области, Станислав СУМАРОКОВ – пост начальника Главного управления информационной политики Омской области, Андрей ИШКОВ – пост представителя Омской области при Правительстве Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба правительства, контракты расторгнуты по собственному желанию работников с 9 апреля 2018 года.

Все они были назначены предыдущим губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ и, похоже, не нашли контакта с нынешним врио.

45-летняя Ольга БАЦЕВА возглавила в феврале 2016 года Главное управление контрактной системы по протекции бывшего первого зама омского правительства Андрея НОВОСЕЛОВА, с которым, как говорят, проживала в Абакане в 2006 году на одной лестничной площадке, будучи заместителем генерального директора ОАО «Хакасэнерго». Сам НОВОСЕЛОВ тогда тоже работал замом в «Хакасэнерго», а в 2007-м возглавил это АО. Параллельно Ольга БАЦЕВА с 2001 по 2013 год возглавляла ОАО «Сибирский капитал», который ранее назывался Чековый инвестиционный фонд «Сибирский капитал» и куда сдали свои ваучеры в 90-е годы 45 006 омичей. Забавно, что о своем коротком времени работы в «Хакасэнерго» проговорилась сама БАЦЕВА в официальной биографии на портале «Омская губерния», тогда как и по итогам 2006-го, и по итогам 2007 года в годовых отчетах «Сибирского капитала» в рубрике «информация о единоличном исполнительном органе Общества» такой ее должности не значилось.

Достаточно любопытным было назначение и Андрея ИШКОВА. До 2015 года представительство Омской области возглавлял бывший генерал-полковник пограничных войск Виктор ВОЙТЕНКО, ушедший на пенсию. На его место и был назначен Андрей ИШКОВ, руководивший с 2012 года в Москве казенным учреждением «Представительство города Омска», а до этого, как писала «Новая газета», занимавший в столице разные незаметные должности (советник замминистра по делам Федерации, национальной и миграционной политики, замгендиректора группы компаний «Монтажпромстрой» и др.). По образованию – инженер-механик (окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт), профессионально увлекается кикбоксингом: заслуженный тренер РФ, долгое время был генеральным директором кикбоксинг-центра «Кентавр» в Москве.

В 2015 году, как сообщала та же «Новая газета», по инициативе Виктора НАЗАРОВА представительство региона в Москве сократилось вдвое (с 18 до 9 штатных единиц), а представительство города Омска, функционировавшее как отдельное юрлицо на отдельной площади, вошло в состав областного представительства и переехало в его офис. Объединенное представительство и возглавил тогда Андрей ИШКОВ.

Что касается Станислава СУМАРОКОВА, после появления PR-команды Александра БУРКОВА он был практически отодвинут от той деятельности, которую вел до этого как руководитель ГУИП. Информационной политикой занимались другие, а он часто даже был не в курсе кадровых решений правительства. Так что де-факто просто превратилась в де-юре.

С 16 апреля АО «Группа компаний «Титан» возглавит 59-летний Сергей СЕРЕДА, работавший до текущей недели первым замом гендиректора компании «ФосАгро-Череповец» и заместителем генерального директора по международным и специальным проектам ПАО «ФосАгро». До 2016 года он был первым заместителем генерального директора ОАО «ФосАгро». Это назначение подтвердил «Коммерческим вестям» источник внутри компании. Напомним, что до 15 января 2018 года Омское АО возглавлял Валерий БОЙКО, который ушел отсюда первым замом председателя правительства Омской области. Пока временно исполняет обязанности руководителя первый зам гендиректора Светлана ТИТОВА.

Что касается Сергея СЕРЕДЫ, это человек в крупном бизнесе известный: в 90-е годы он работал в МИДе референтом, атташе, третьим секретарем, а потом завсектором в отделе международного финансового и инвестиционного сотрудничества в Аппарате Правительства России. В начале 2000-х был приглашен Михаилом ХОДОРКОВСКИМ в качестве заместителя генерального директора по развитию ЗАО МФО «Менатеп». Именно он был одним из двух управляющих, завершивших в начале 2001 года банкротство банка «Менатеп». В ЗАО «ФосАгро АГ» (с июля 2015 года реорганизовано в АО «ФосАгро-Череповец») работает с июля 2003 года сначала советником, а с сентября 2005-го – первым заместителем гендиректора. Его фамилия и фото с сайта «ФосАгро» исчезли буквально в начале текущей недели.

3 апреля Президент России Владимир ПУТИН подписал указ, которым на 6-летний срок полномочий заместителем председателя Арбитражного суда Омской области назначен 45-летний Борис ДОЛГАЛЕВ. Рекомендацию от Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации еще на один срок зампредом он получил тоже поздно – 23 ноября 2017-го. На заседании ВККС прозвучало, что на него есть жалобы от судей Светланы ЗАХАРЦЕВОЙ и Ивана СОЛОДКЕВИЧА, и ему пришлось на заседании коллегии давать пояснения в опровержение их доводов.

4 апреля в Арбитражном суде Омской области завершился процесс, в котором КФХ «Горячий ключ» фермера Юрия ЩЕРБАКА оспаривало распоряжение министерства экономики Омской области. Суть вопроса: сначала КФХ по решению минэкономики было включено в реестр масштабных инвестиционных проектов региона, а после того как собственник земли – Камышловское сельское поселение – не согласовал проект, министерством процедура разработки проекта распоряжения о предоставлении земельного участка без торгов была прекращена. Суд решил, что Юрий ЩЕРБАК прав, а министерство – нет. Интересно, что оспариваемая земля прилегает к территории будущего аэропорта Омск-Федоровка.

В поселке Паново в Ребрихинском районе Алтайского края готовится к запуску крупный инвестиционный проект. Об этом сообщили в Управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Это будет свинокомплекс от ООО «Барнаульский пищевик». Проект, в который собственник планирует вложить около 300 млн. рублей, может быть реализован в течение 2018-2019 годов.

Он появится на площадке, ранее принадлежавшей обанкротившемуся «Альтаир-Агро». Напомним, что имущественный комплекс одного из крупнейших в Алтайском крае предприятий по производству мясной продукции – ООО «Альтаир-Агро» было выкуплено 23 марта 2017 года ООО «Барнаульский пищевик», предложившим 596,94 млн. руб. Учредитель ООО «Барнаульский пищевик» – ООО «Алтайские колбасы» из Барнаула, собственниками которого в свою очередь является Темури ЛАТАРИЯ (1%) и омское ООО «Торговая фирма «Резонанс» (100%-й владелец – Темури ЛАТАРИЯ).

Новым исполняющим обязанности ректора ОмГМУ стала доктор медицинских наук Мария ЛИВЗАН, сообщается на сайте вуза. Также она занимает пост проректора по научно-исследовательской работе и является заведующей кафедрой факультетской терапии, профессиональных болезней.

Занимавший должность и. о. ректора с июля 2016 года Виталий ОХЛОПКОВ остался первым проректором и проректором по финансово-экономической деятельности.

20 марта, напомним, на конференции медуниверситета инициировали выборы ректора, в качестве кандидата на должность ректора ОмГМУ выдвинули тогда и. о. ректора, профессора Виталия ОХЛОПКОВА. Будет ли в выборах участвовать Мария ЛИВЗАН, пока неизвестно. Документы от кандидатов комиссия принимает до 20 апреля.

30 марта в Доме Правительства РФ на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Омский НИИ приборостроения уже во второй раз стал призером этого конкурса.

Предприятие вошло в число лучших работодателей страны, став обладателем Гран-при конкурса сразу в двух номинациях – «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Так что руководитель предприятия Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ зарабатывает плюс в рейтинге.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.