Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

ТКАЛУН и ТРОЦЕНКО лидировали по зарплатам директоров ПАТП

12 апреля 2018 09:22
0
414

Размер премии руководителей предприятий определяется по восьми критериям

Администрация Омска начала отчитываться о заработках своих сотрудников в 2017 году, первой опубликовав данные о средних заработных платах работников учреждений, подведомственных департаменту городского хозяйства и департаменту транспорта.

Согласно информации мэрии среди транспортников и пассажирских предприятий лидером по среднемесячной зарплате стал директор МП «Электрический транспорт» Сергей ТКАЛУН с зарплатой 159,5 тысячи рублей. Немногим отстала директор МП «Транссигнал» Натела ТРОЦЕНКО, которая зарабатывала 115,1 тысячи рублей в месяц. Они же показали и наибольший рост по зарплатам: ТКАЛУН в 2016 году получал 123 тысячи в месяц, ТРОЦЕНКО – 89,2 тысячи. Существенно выросла зарплата у главы «Пассажирсервиса» Натальи СЕРГИНОЙ – с 88,8 тысячи до 97,3 тысячи рублей. Тем не менее лидером по заработной плате остался директор ПАТП-7 Иван ДРОБНЫЙ, который ежемесячно в 2017 году получал 114,8 тысячи рублей, а годом ранее – по 112 тысяч.

В свою очередь зарплата директора ПАТП-8 выросла с 89,8 тысячи в 2016 году до 95,6 тысячи рублей в 2017 году, при том что практически весь 2016 год предприятие возглавлял Алексей МАРТЫНЕНКО (ныне директор департамента транспорта), а в 2017 году пост руководителя занимал Виталий МАСЛИК. Сейчас ПАТП-8 руководит Андрей БОРИСОВ.

– У нас есть положение по оплате труда руководителей и есть показатели для премирования. Оклад у руководителей – это одна составляющая, а начисляемая премия – другая. Она зависит от производительности труда, средней заработной платы работников предприятия, просроченной задолженности по налогам и обязательным платежам, кредиторской, дебиторской задолженности, выполнения программы маршрутных перевозок, доходов в салоне на единицу подвижного состава – восемь критериев, которые влияют на начисление премиальных выплат. Поэтому все зависит от вклада руководителя предприятия в конечный результат, – пояснил различие в зарплатах директоров глава департамента транспорта Алексей МАРТЫНЕНКО.

Стоит отметить, что по итогам года значительно снизилась зарплата директора ПАТП-4 – с 106,9 тысячи до 82,9 тысячи рублей. При этом данное предприятие в июле 2017 года сменило директора – вместо осужденного Александра ЧЕРТОЛЯСА руководителем стал Александр ВЯЛКОВ. «В четвертом парке отмечено некоторое усугубление по определенным показателям, поэтому размер премии у руководителя ниже, чем в других парках. Премиальная часть начисляется в зависимости от результатов работы, никак иначе», – уточнил МАРТЫНЕНКО.

Несколько уменьшилась (с 56,8 тысячи до 60,2 тысячи рублей) и зарплата руководителя Учебно-курсового комбината Сергея МУТОВКИНА, что неудивительно, поскольку сам он является фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты, а само предприятие – на грани банкротства. Снизилась с 42,4 до 35,6 тысячи по сравнению с 2016 годом зарплата Петра ЗАБОЛОТНЕГО, директора БУ «Центртранс», которое уже упразднено с конца 2017 года.

Что касается учреждений, подведомственных департаменту городского хозяйства, главный дорожник города, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир КАЗИМИРОВ зарабатывал в течение прошлого года в среднем 143,4 тысячи рублей в месяц. Тем не менее лидером по заработной плате среди подведомств ДГХ стала первый заместитель директора МП «Тепловая компания» Галина САМОХИНА с зарплатой 159,7 тысячи рублей, что превысило заработок ее непосредственного начальника – директор «Тепловой компании» Владимир ШЕБАНКОВ зарабатывал в минувшем году 155,6 тысячи рублей в месяц. Впрочем, оно и понятно: он возглавил МП лишь в сентябре прошлого года. Так что наверстает.

В свою очередь зарплата директора БУ «Комбинат специальных услуг» Ларисы НИКИТЕНКО составляла 93,8 тысячи рублей, директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины ЗУРНАДЖАН – 85 тысяч рублей, а директора «Спецавтохозяйства» Владимира ПЛЕХАНОВА – 59,4 тысячи. Более скромными зарплатами обладали директора МУП «Банное хозяйство» Виктор УМРИХИН и МУП «Банный комбинат № 2» Егор ЕРЕМЕЕВ – 74,2 тысячи и 71,6 тысячи рублей соответственно.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.