Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

Удар ниже пояса и рейдерство – концессионеры «Первомайского» ответили мэрии

19 апреля 2018 09:37
0
1017

Не введенное в эксплуатацию здание опечатано

12 апреля у стен официально не открытого, но уже закрытого кинотеатра «Первомайский» прошла пресс-конференция его концессионеров – гендиректора ЗАО «Вентсервис» Вячеслава ВАСИЛЬЕВА и гендиректора ООО «Кинопрокат Омск Плюс» Дмитрия САВЕЛЬЕВА, которые рассказали о хронологии реконструкции кинотеатра и возникших на заключительном этапе разногласиях с мэрией.

18 декабря 2013 года было заключено концессионное соглашение, по условиям которого должно было быть реконструировано трехэтажное здание площадью 1652,1 кв. метра. «После проведения технической экспертизы объект был признан как не подлежащий восстановлению, так как был разрушен фундамент и потеряна несущая способность стены. Мы со своей стороны разработали проект, чтобы здание было можно восстановить», – углубился в историю Вячеслав ВАСИЛЬЕВ. Тогда же стало понятно, что из-за возросшего объема работ вырастут и затраты на восстановление объекта – проект становился экономически невыгодным из-за невозможности окупить затраты за период действия концессии. На этом основании ЗАО «Вентсервис» попросило «…согласовать на предоставленном земельном участке строительство отдельно стоящего здания общественно-делового назначения с комплексом обслуживания населения, непосредственно примыкающего к зданию кинотеатра (для целей сохранения единого архитектурного облика)». Это «отдельно стоящее здание» должно было стать собственностью ЗАО как гарант покрытия возросших затрат на реконструкцию. Согласие на создание объекта за рамками концессионного соглашения было дано в письме за подписью Валерия ПОМОРГАЙЛО (на тот момент замдиректора депимущества). Строительство продолжилось.

– В 2016 году в департаменте имущественных отношений по результатам заседания конкурсной комиссии были изменены вводные, и нам была выдана «дорожная карта», по которой мы должны разработать проект, пройти госэкспертизу и получить разрешение на реконструкцию существующего объекта и разрешение на новое строительство с прохождением госэкспертизы на вновь построен...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.