Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Газопровод преткновения

26 апреля 2018 10:07
0
473

Предприниматели не могут поделить газовую артерию, оставшуюся от Михаила ПТИЦИНА

20 апреля в Омском областном суде рассматривалась жалоба на решение Ленинского районного суда от 1 декабря 2017 года. Иск подавало ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь» к ООО «Глобус-М», ООО «Столица — Капитал» и предпринимателю Алексею ШАКИРОВУ с требованием признать право собственности на строительные материалы – в первую очередь речь идет о газовой трубе, идущей от ж/д станции Пламя до улицы Кондратюка.

Уговор дороже денег

Итак, ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь» в 2006-2009 годах строило газопровод в Кировском районе на основании договора подряда, заключенного с ООО «Финансовая группа «Русантон». Часть первой очереди газопровода ввели в эксплуатацию. И только. С 2008 года ООО «ФГ «Русантон» начало испытывать финансовые трудности, в связи с чем вело переговоры с ЗАО СМУ «Сибгазстройдеталь» о дальнейшем софинансировании проекта. По просьбе ФГ «Русантон» «Сибгазстройдеталь» продолжила строительство второй и третьей очередей газопровода высокого давления за счет собственных средств. СМУ полагало, что участвует в строительстве уже как инвестор. Однако оказалось, что руководство «Русантона» не подписывало договор инвестиционного товарищества. Рассчитаться компания с подрядчиком не смогла – 18 января 2011 года Арбитражный суд Омской области ввел в отношении ООО «ФГ «Русантон» конкурсное производство.

Так чья труба?

В апреле 2017 года предприниматель из Ханты-Мансийского АО Алексей ШАКИРОВ попытался демонтировать часть газопровода. Собственно, из-за данного инцидента и стала освещаться в омской прессе эта история. Тогда жители Приветной и микрорайона Входной обращались за помощью к депутатам и чиновникам. Выяснилось, что в 2013 году они заключили договоры с ЗАО «СМУ «Сибгазстройдеталь» о строительстве газопровода от улицы Кондратюка в Омске до ГРПШ деревни Приветной, который в дальнейшем должен был протянуться до жилых домов. В проекте участвовали более 500 человек (около 200 жилых домов). «Представители ШАКИРОВА самовольно, без получения разрешения на земляные работы, с риском повредить находящийся рядом газопровод, без согласования с администрацией Кировского административного округа города Омска и администрацией города Омска пытаются демонтировать часть газопровода от ж/д «Росар». Ими уже вскрыт грунт и поврежден изоляционный слой уложенной трубы», – говорилось в их встревоженных письмах.

Забегая вперед отметим, что в октябре прошлого года Советский суд вынес решение по искам частных лиц к ООО «СМУ «Сибгазстройдеталь» и ШАКИРОВУ о признании права собственности на строитель...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.