Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+24
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Александр ПРИВАЛОВ: "Взял ноутбук- почему бы не взять"

2 августа 2018 10:14
0
221

Чем занимаются люди, выбравшиеся на рыбалку? В моем представлении — оцепенев, смотрят на удочку и шикают на всякого, кто пытается с ними поговорить. Или сидят у костра, помешивая в котелке уху, и пьют водку. Или они борются со сном, качаясь на волнах в лодке и уставившись на поплавок. Это если они не рассказывают о своих подвигах: «Воооот такой глаз у леща!»

Но если посмотреть на сайт «Омский рыболовный клуб» — FISHER-OMSK.RU, становится понятно, что рыбаки любят и умеют рассказывать о своих подвигах, подтверждая это селфи или фотографиями друг друга.

Судя по тому, что главная страница отдана под «болталку» (то есть форум), предположу, что «Проект Алексея САЯПИНА» из нее и вырос. И хотя в копирайте значится 2015 год, кажется, это произошло еще до развития соцсетей. Рыбалка не относится к моим увлечениям, видимо, поэтому, сохранив сайт в каталоге, я совершенно не запомнил, когда он появился или был мною замечен.

Между прочим и остальные разделы выглядят сделанными на «форумном движке»: «Активность», «Галерея», «Загрузки»... Что должно находиться в разделе «Больше» — непонятно. Получить разъяснения негде, потому что раздел «Поддержка» находится в разработке (так гласит сообщение на его странице).

В правой колонке главной страницы — подборки видео, свежее из других разделов, ссылки на партнерские сайты.

Раздел «Блоги» тоже есть: последний пост «Закрываем сезон вместе с ГИГАНТСКИМ ершом» датирован нынешним апрелем, а самый популярный, закрепленный сверху, — июнем 2016 года. Однако просмотреть его невозможно — выдается код ошибки. Предположу, что этот «косяк» наблюдается уже давно, — ну не может у популярной записи быть всего 7 просмотров. Между прочим с остальными такой проблемы нет — видны и вынесенные в основное окно, и в правую колонку.

Топики форума, даже начатые несколько лет назад, остаются живыми. Удивила «Омская рыболовная школа»: я думал, она с 2016 года давно умерла — но нет, даже очные занятия проводятся. Сейчас, правда, она на каникулах, написано, что для подготовки к чемпионату по фидеру.

Только вот в рубрике «Проведение турниров тут!!!» такого чемпионата нет. В треде «Спортивный фидер», впрочем, можно найти «Рейтинг спортсменов г. Омска по ловле фидером» по результатам двух соревнований. Оказывается, у нас есть разрядники и кандидаты в мастера спорта по рыбной ловле.

Как и на других спортивных форумах, самыми живыми предсказуемо оказываются отчеты с выездов. Но у меня нет прав на просмотр этого контента — надо регистрироваться, а мне как-то не хочется. Наверное, я в душе браконьер:)

А вот тред «Интерактивная карта рыболовных участков» — доступен. Может, потому, что он годичной давности? На пробу попытался зайти на «Отчеты о рыбалке» — тоже за прошлые годы, и открыты. Кстати, к отчетам предъявляются строгие требования:«Отчет должен содержать не менее 10 красивых фотографий и содержательный рассказ».

В общем, если у вас не задался отпуск, можете посмотреть фотографии странных людей с рыбой (или хотя бы удочками) в руках и счастьем на лице.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.