Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

БУРКОВ зажигает с ходу: «Не должно быть уныния в головах»

2 августа 2018 09:02
0
857

Как врио губернатора и предприниматели шутками обменивались

25 июля в региональном бизнес-инкубаторе врио губернатора Александр БУРКОВ провел третью встречу с представителями предпринимательского сообщества. Во встрече приняли участие ряд министров регионального правительства, муниципальные чиновники и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО. Площадка и регламент были очень ограничены, поэтому вопросы как всегда успели задать не все.

Не пытайтесь улететь из Омска

Первой микрофон взяла президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга ФЕДУЛОВА. Ее интересовали прямые авиарейсы из Омска в другие города и страны, ведь бизнесу без этого никуда.

БУРКОВ сообщил, что уже разговаривал с генеральным директором ОАО «Омский аэропорт» Сергеем ЗЕЗЮЛЕЙ:

– Они предприняли определенные шаги. Сегодня уже запущены прямые авиарейсы в Турцию, в Анапу, в Крым. Обеспечен авиарейсами весь летний период. То, что касается связи с другими крупными городами внутри страны: мы заложили в областной бюджет суммы для дотирования перелетов в Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Красноярск, Иркутск. Мы готовы в рамках софинансирования с федералами этот проект запускать. Пока результатов по внутренним рейсам я не вижу, хотя в переговорах участвуют несколько российских компаний. Вот-вот будет открыт новый рейс «Аэрофлота». Разрабатываются механизмы стимулирования авиаперевозчиков. Проанализируем ценообразование аэропорта Центрального – насколько оно экономически правильно. Пока по цифрам я вижу достаточно высокие сборы. Можно провести переговоры с «Газпром нефтью», посмотреть возможности снижения цены на топливо. Это тоже может стать определенным притяжением для авиакомпаний.

ФЕДУЛОВА пояснила, что бизнесмены особо нуждаются в перелетах в Китай. Врио губернатора признал, что с этим пока трудно:

– Боюсь, что с той транспортной логистикой, которая уже есть, мы проигрываем эту гонку. Аэропорт наш проиграл, потому что у нас нет базовой авиакомпании. Никто не развивал международные полеты. Мы вынуждены будем сесть, как бы это грустно ни было, на новосиби...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото Максим КАРМАЕВ

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.