Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Омские производители не смогут скрыть молоко, «надоенное» от африканской пальмы

9 августа 2018 11:53
0
341

С 16 июля 2018 года в странах Таможенного союза вступили в силу изменения, благодаря которым потребитель сможет автоматически отличать натуральную продукцию от имитации. 

1 августа в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

3 мм на растительные масла

Как рассказала заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Юлия МЕНЬШИКОВА, изменения техрегламента касаются маркировки. На упаковку теперь должны выноситься все сведения о продукте, в котором содержатся заменители и жиры растительного происхождения, причем не на оборотную сторону, где содержатся данные о составе, а прямо на лицевую. Надпись должна быть четкой и читаемой, и если это не молоко, то так и должно быть написано: «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Если использую...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.