Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

ТЮЗ vs прокуратура: «проем преткновения»

9 августа 2018 11:27
0
181

Исполнение решения суда упирается в трудоемкость реконструкции. 

31 июля Центральный районный суд Омска вынес решение по делу о противопожарных нарушениях в омском ТЮЗе.

Эхо «Вишни»

В Омске, как и по всей России, прокатились массовые проверки крупных торговых центров, кинотеатров и детских заведений после жуткой трагедии в кемеровской «Зимней вишне». 18 апреля в Омске состоялось очередное заседание горсовета. В нем принял участие заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Александр РЕКИН. Он заявил, что в прокуратуру отправлены сведения по 14 объектам с массовым пребыванием людей, где найдены серьезные нарушения пожарной безопасности и которые МЧС требует закрыть. В списке значился уже закрытый кинотеатр «Первомайский», «АТ-Маркеты» на Дианова и в Ленинском округе, бассейн «Пингвин», ТК «Флагман», ТРЦ «Кристалл» и другие здания. В список попал и омский ТЮЗ. РЕКИН пояснил, что окончательное решение по поводу предложения МЧС примет прокуратура.

Любопытно, что для большинства участников этого списка новость стала полной неожиданностью: журналисты принялись обзванивать компании, и те сообщали, что закрываться не собираются. ТЮЗ также не стал исключением. Директор театра Михаил МАЛЬЦЕВ пояснил, что буквально недавно был с юристом в прокуратуре, срок устранить все нарушения был дан до 15 июня, часть из них уже исправлена. «К нам же инспекторы постоянно приходят. Они видят, что мы не сидим сложа руки, а стараемся, чтобы все было по правилам. Поменяли светильники, линолеум, ремонт делаем своими силами. Есть вещи, которые не изменить. Здание старое, 1967 года постройки, тогда требования к подобным объектам были другие. Вот, например, два прохода у нас оказались шириной не 90, а 80 см. В каких-то помещениях потолки ниже положенного. Все это исправить можно только после реко...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.