Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+14
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

«У нас есть река Омь, заросшая буреломом, почему бы не сделать там парк?»

16 августа 2018 09:45
0
369

Омские парки объединят и будут развивать в рамках общей концепции. 

Чиновники городской администрации серьезно взялись за будущее парков Омска, задумали они разработать единую концепцию их развития. 3 августа на территории ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ прошел круглый стол, на котором руководство парков, представители мэрии, депутаты, ученые, экологи и бизнесмены обсуждали тему развития парковых зон города.

25 — 35% парков – это аварийные деревья

Как объяснил вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН, круглый стол — важный этап в подготовке концепции развития городских парков, по которой будут жить и развиваться парки в ближайшее время.

— Наша с рабочей группой задача – к октябрю – ноябрю иметь уже сформированный документ, который пройдет все необходимые стадии обсуждения и корректировок для того, чтобы в декабре на заседании Омского городского Совета представить этот документ депутатскому корпусу и, в случае их одобрения, утвердить и действовать по нему, начиная с января следующего года, — обозначил он сроки.

Вице-мэр заявил, что сейчас в рамках реорганизации будет проходить объединение всех парков под единую систему управления. К МП «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ», в который входит ПКиО, Советский парк, сады Кирова и «Сибирь», в ближайшее время добавятся парки «Зеленый остров», 30-летия Победы и 300-летия города Омска. Все городские парки мэрия планирует развивать комплексно по единой стратегии.

Директор МП Константин ЛУКАШЕВИЧ ничего плохого в общем управлении не видит. По его мнению, одному руководству будет эффективнее заниматься техническим обеспечением парков, соблюдением безопасности, работой с зеленым массивом.

Во время круглого стола Константин ЛУКАШЕВИЧ представил присутствующим виды парков с высоты птичьего полета, снятые квадрокоптером, и довольно эмоционально призы...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.