Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Александр ПРИВАЛОВ: "Покинуть Омск — и создать виртуальный"

23 августа 2018 08:14
0
261

Невозможно не любить Омск. Его можно только любить — и чем дальше, тем больше. Так, наверное, думают люди, уехавшие из Омска навсегда и нашедшие себя в общественной работе на поприще регионального патриотизма.

Вы, наверное, уже догадались, что такая благодать снисходит исключительно на бывших омичей, ставших москвичами, или, как они сами себя называют, омсквичами. Таких фанатов Омска объединяет землячество, а т. к. город славится своими демократическими традициями, в столице у них тоже есть выбор — остаться «несоюзными» или вступить в одно из двух «Омских землячеств». Для простоты их называют по именам лидеров — юриста, экс-депутата Госдумы Сергея БАБУРИНА или бывшего начальника отдела капстроительства омского облисполкома Людмилы КОЗЛОВСКОЙ.

Сайт MROZ.SU является представительством Межрегиональной общественной организации содействия развитию культурно-экономических и духовных связей омичей «Омское землячество» под председательством второй. Состав совета организации можно изучить в соответствующем разделе. Как минимум, фамилии РОЩУПКИН, ГОЛУШКО, ЯЗОВ, ЗУБАКИН, СИНЮГИН, РИД, МЕЛИНГ, ЛОЖЕСКИЙ (как и многие другие) вам знакомы.

В уставе организации я не нашел каких-то ограничений на членство. Ссылка на раздел для желающих вступить в землячество находится в правой колонке. Оказывается, для этого достаточно отправить в совет письмо электронной или обычной почтой.

Кстати, уставом предусмотрено создание региональных отделений землячества. То есть формально в Омске можно учредить местное отделение «Омского землячества», зарегистрированного в Москве. Такая вот рекурсия.

Занимательными выглядят разделы «Знаменитые омичи» и «История края», но частота их обновления и наполненность оставляют желать лучшего. Три имеющиеся публикации про славных земляков, например, выставлены в 2012, 2014 и 2016 годах. Теоретически, скоро можно ждать чего-то свеженького. А вот историю родного края начали писать в 2008 году, а закончили уже в 2010. Последняя информация в разделе выставлена в 2011 году, но касается мероприятия Камчатского землячества. Похоже, оснований ждать пополнения не приходится. Поклонники всяческих «секретных материалов», теорий о внеземном происхождении человека-омича, Аркаиме и Асгарде должны с удовлетворением изучать исследование «Омская земля – колыбель нашей цивилизации».

Кажется, живым разделом сайта с некоторых пор остается только главная страница. Причем даже на ней в колонке «Фотоальбома» обнаруживаются баннеры с «битыми» ссылками. Фото- и видеоархив не пополняется с 2016 года. Лента «Губернских новостей» остановилась в том же году, «Юбилеи» не обновлялись с 2010 года. Странная ссылка в меню «Программа «За здоровый образ жизни» ведет на скан документа 2011 года.

Впрочем, это ведь общественная организация, от сайта которой никто не ждет сетевых достижений, супертрафика и попадания в топы. Более того, настоящая любовь не требует многих слов и показухи. Пусть даже это любовь к малой родине. А малой хватит и этого.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.