Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

«Флагман» требует снести «придаток» памятника архитектуры, упершийся ему в бок

30 августа 2018 09:43
0
879

Пристройка, по мнению юристов,  оказалась возведена вопреки правилам пожарной безопасности. 

21 августа Центральный районный суд прекратил производство по иску прокуратуры округа, которая обратилась с требованием к владельцам торгово-офисного комплекса «Флагман» на ул. Фрунзе, 80 устранить нарушения противопожарной безопасности – всего их оказалось 56. В качестве ответчиков надзорный орган указал ООО «Флагман-Сервис» и ООО «Отель-Флагман». В обеих компаниях учредителем выступает известный предприниматель Геннадий СУШКОВ.

Камнем преткновения стал противопожарный разрыв между зданием ТОК и памятником архитектуры по Косарева, 103. Из-за  пристройки последнего, которая была возведена уже после строительства «Флагмана», противопожарный разрыв между зданиями составляет всего 25 сантиметров. 

Любопытные нюансы: Дом Ярославского, объект культурного наследия, перейдя в частные руки, обзавелся «скворечником», окна которого буквально вплотную (25 см, как написано выше) глядят во «флагмановский» магазин брендовой европейской одежды «Дюссельдорф». В самом же здании сейчас расположены товарищество кадастровых инженеров, агентство по подбору домашнего персонала, туристическое агентство и блинная. Любопытно было бы узнать, как кирпичное здание с бревенчатыми перекрытиями, реконструкция  которого предполагает (помимо прочих инстанций) получение разрешения минкульта, впустило в объятия точку общепита (где готовится горячая пища)...

По неофициальным данным, настоящий собственник здания (не номинальная ЧЕРНЫШОВА) положением доволен и добровольно устранять нарушения отказался, предложив это делать СУШКОВУ, если его напрягает такое соседство.

«Риторические требования»

В судебном заседании 20 августа истец уточнил исковые требования, пояснив, что противопожарные нарушения устранены. Все, кроме одного, – того самого противопожарного разрыва между «Флагманом» и Домом Ярославского, который прокуратура требовала организовать в соответствии с техрег...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.