Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Голос улиц, или Садово-огородные войны

30 августа 2018 09:30
0
311

Коммунисты обвинили власть в создании «лжегрупп протеста». 

21 августа в 12.00 в здании Омского обкома КПРФ прошло организационное собрание Омской инициативной подгруппы по организации референдума по вопросу продления пенсионного возраста.

В собрании приняло участие 147 коммунистов. Повестку собрания огласил первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр КРАВЕЦ. Единогласно одобрена была идея создать инициативную группу по проведению референдума РФ и ее омской региональной подгруппы. Уполномоченными представителями были выбраны Андрей АЛЕХИН, Елена ИВЧЕНКО, Иван ИВЧЕНКО, Иван ФЕДИН. Утверждена была и формулировка, вынесенная на референдум: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?». И составлено ходатайство в избирательную комиссию Омской области о регистрации этой подгруппы.

Процедура голосования прошла очень оперативно и… очень сухо. Высказаться по поводу происходящего КРАВЕЦ себе позволил только в самом конце:

– Мы с вами пытаемся совершить исторический прорыв с нашими товарищами из других регионов. Последний референдум был 29 лет назад еще в Советском Союзе. Сейчас мы вступаем в тяжелую борьбу, ситуация очень непростая. Власть, поняв, что проиграет нам честный референдум, делает все, чтобы создать фальшивые инициативные подгруппы, которые регистрируются для того, чтобы закрыть дорогу для референдума нам. Это сложная процедура. Один из камней преткновения заключается в том, что если зарегистрирована подгруппа с вопросом аналогичным или таким же по смыслу, то другую группу регистрировать уже нельзя. Эти группы – конторы «Рога и копыта», сформированные спецслужбами государства. Не случайно избирком первый раз отказал в регистрации московской инициативной подгруппе, потому что искали выход из ситуации. Они отдают себе отчет, что если состоится референдум с таким вопросом, то граждане скажут «нет», граждане победят, и это будет началом конца апатии народа, а значит, и началом конца этой политической системы. Сохранить возможность так же беззастенчиво обирать население, пользоваться богатствами страны, дурачить народ, растлевать и сокращать его – это вопрос их социальной политики.

Напомним, 16 августа избирательная комиссия Омской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума по пенсионной реформе. Ее уполномоченным представителем был избран председатель омского Союза садоводов Виктор БОБЫРЬ. Союз садоводов представил список из 103 омичей, присутствовавших на собрании, – этот факт удостоверен нотариально. Любопытно, что ранее БОБЫРЬ являлся доверенным лицом кандидата в губернаторы Омской области Александра БУРКОВА, правда, позже он сложил с себя эти полномочия. Регистрация подгруппы возмутила омское отделение КПРФ. Коммунисты прокомментировали это так: мол, садоводам в отличие от них не удастся собрать необходимые 50 тысяч подписей за проведение референдума, а если и удастся, то список будет изобиловать «мертвыми душами». В любом случае это ударит по имиджу Омска как протестного города, а если прибавить к этому подтачивание подобных настроений в других регионах, то есть риск и вовсе остаться без референдума.

КРАВЕЦ подробно разъяснил:

Мы сталкиваемся не с какой-то там партией садоводов-огородников. Речь идет о том, что вся государственная машина, все службы, все чиновники, все эти затравленные бюджетники, против которых и направлен этот закон, будут работать на срыв референдума. Единственная реальная сила, которая может бороться, – Компартия РФ. Поэтому нам понадобятся и мужество, и стойкость. Нужно не дергаться, не поддаваться на провокации, на слухи, сплетни, оскорбления, придирки. Те, кто лают на наш караван, – это те, кого оплачивает эта власть, содержат эти олигархи. Мы с вами сделали все четко, юридически чисто.

С борьбой, к слову, пора поднажать:

24 числа в Думе намечено второе чтение закона. Референдум – решение проблемы в рамках существующего буржуазного законодательства, обслуживающего олигархов. Остановить их ненасытную жадность и стремление грабить народ может только сам народ. Свое слово должна сказать улица, нужны массовые уличные выступления. Власть должна увидеть несогласных, которые пока сидят на кухнях и садовых участках.

Андрей АЛЕХИН обратился к представителям прессы с благодарностью за присутствие на собрании и особо отметил то, что регистрацию БОБЫРЯ никто не освещал:

Нас областная избирательная комиссия ввела в заблуждение, а попросту обманула – сказали, что собрание в три часа, а оно якобы состоялось в десять утра. Было ли вообще это собрание – большой вопрос. Если там действительно и было 103 человека, наверное, они пришли искренне, как и мы с вами собрались сегодня. Обращаюсь к ним через СМИ – если хотя бы четыре человека выйдут из инициативной группы БОБЫРЯ, то это подлое собрание будет ликвидировано. У них такое право есть. Если они это сделают, то наше собрание будет правильным. Мы готовы судиться. Эта ситуация произошла не только в Омской области, такое происходит на всей территории РФ, лжегруппы создаются везде. Вчера отказали в регистрации новосибирской инициативной группе, хотя они подали документы раньше.

2 сентября в 12.00 коммунисты снова попробуют пробудить «голос улиц».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.