Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9798    € 71,7150

Александр ПРИВАЛОВ: «Я плаакаааал, я страажда»

13 декабря 2018 08:33
0
454

Как я и говорил, ни один из понравившихся мне сайтов Премию Рунета не получил. Такое ощущение, что жизнь и премия идут расходящимися курсами или, как минимум, стали параллельны.

Судите сами: лауреатами 2018 года стали давно знакомые GOV.RU (номинация Государство и общество) и RU-CENTER (Технологии и инновации), в прочих разделах – UREMONT (Экономика и бизнес), СМИ2 (СМИ и массовые коммуникации), Group-IB (Кибербезопасность), Онлайн-университет Skillbox (Образование и кадры),  WARHEAD (Медиа и досуг), Happy Mama (Мобильное приложение), Информационная система управления проектами Тюменской области (Лидеры цифровой трансформации), Автоматизированная информационная система «Молодежь России» (Добровольчество в России), Клуб «Азбука приемной семьи» (Сообщество в Facebook), Департамент государственного заказа ХМАО-Югра (Онлайн-закупки), Портал «Одаренные дети» (Детский Рунет).

В Народном голосования лучшим интернет-проектом стал ЯплакалЪ, сообществом – Bananafox, игрой – сбербанковская «Империя Спасибо». Даже в релизе организаторы назвали это голосование параллельным!

Итак,  проект YAPLAKAL.COM –«крупнейшей информационно-развлекательный сайт, основанный весной 2004 года. Сайт создан командой друзей и до сих пор остается наиболее дружелюбным сообществом. Главное преимущество ЯПлакалъ – активные пользователи, которые сами участвуют в жизни и развитии сайта. На ЯПлакалъ каждый может найти единомышленников, самовыразиться, приятно провести время».

Проще говоря, пользователи могут рассказать байку, разместить видео, фотографию, фотожабу, поделиться забавными или ужасными новостями – в пересказе или в исходном виде, выложить плоды своего творчества – или обсудить то, чем до них поделились другие участники. Как на любом таком ресурсе, встречаются интересные и талантливые вещи, но хватает и откровенной графомании.

В вынесенном в шапку «крутом поиске баянов» я, естественно, запустил фразу «я плакал». Получил выдачу на две страницы – и чувство глубокого удовлетворения. Однако вопреки общепринятому значению мема «я плакал» (смеялся до слез – реакция на информацию о чем-то смешном) в этой подборке встречалась и противоположная коннотация. Мужчины делились воспоминаниями о своих слезах, кто-то просил о помощи, были даже новости о трагедиях. Короче, не так крут тот поиск, как его анонсируют. Поэтому, если решите что-то выложить на сайт, тест «на баян» лучше проводить в специальном подразделе «Склад баянов» раздела «Хаос» – там свой поиск.

Поскольку сайт старый, сложно определить, что именно в нем изменилось за этот год – и вообще, менялся ли он. В общем, не знаю, зачем сайт номинировали и посещают ли его те, кто своим голосованием вывел в народные. Лично мне, при всей любви к байкам, жабам и приколам, снова идти на него не хочется. Даже в «закладки» не включаю.

Наверное, мы с «Премией Рунета» сформировали новую систему координат: ось Х – эксперты, ось Y – народ, ось Z – ваш покорный слуга. В ней ЯплакалЪ лежит в плоскости XY.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.