Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Омские депутаты на комитете уменьшили дефицит городского бюджета

13 декабря 2018 09:37
0
662

Сокращение на 368,6 млн. рублей достигнуто за счет налоговых и неналоговых доходов. 

Шестого декабря в Омском городском совете прошло заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Директор департамента финансов и контроля Богдан МАСАН выступил с последними поправками в бюджет текущего года и плановый период 2019 – 2020 годов. Согласно представленным изменениям доходы увеличатся, а расходы сократятся.

– Можно сказать, что это последнее изменение к бюджету текущего года. Данными изменениями предусмотрено увеличение общего объема доходов на 358,4 млн. рублей и уменьшение общего объема расходов на 10,2 млн. рублей. В результате дефицит бюджета сокращается на 368,6 млн. рублей, – пояснил МАСАН. – Увеличение общего дохода планируется за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 250 млн. рублей и прочих безвозмездных поступлений в размере 64,6 млн. рублей. Также увеличиваются межбюджетные трансферты на 43,7 млн. рублей. Доходная часть – 18 млрд. 192 млн. рублей, расходы – 18 млрд. 537 млн. рублей. Дефицит бюджета – 345 млн. рублей, или 4% от общего объема доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

В числе поправок в городском бюджете текущего 2018 года администрация города предложила сократить финансирование ряда статей расходов и направить эти средства на оплату исполнительных листов департамента имущественных отношений на сумму 1,5 млн. рублей и 5 млн. рублей на работу НКО, занимающихся развитием спорта и физкультуры.

Депутаты на комитете поддержали проект, который представила администрация. Теперь он вынесен на заседание Горсовета для принятия в первом и втором чтениях.

Богдан МАСАН представил депутатам две поправки в бюджет Омска на следующий, 2019 год. Первая родилась на комитете по социальным вопросам, который предложил выделить 10 млн. на поддержку программы развития детского хоккея. Вторая – пожелание городской администрации направить 976 тыс. рублей в администрацию Центрального округа на выполнение судебных решений по выносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов.

Эти предложения одобрило большинство членов комитета, теперь проект решения будет рекомендован городскому Совету к рассмотрению и принятию в первом и втором чтении. Данное решение прокомментировал председатель профильного комитета Юрий ФЕДОТОВ.

– Предложение администрации, касающееся выноса незаконно установленных нестационарных объектов – логичное и правильное. Потому что нужно наводить порядок на улицах города, чтобы не было незаконных киосков и чтобы каждую ночь вновь они как грибы не вырастали. Поправка принята и пойдет на городской совет. Еще одна поддержанная членами комитета поправка связана с детским хоккеем. 10 млн. выделено на развитие детского хоккея по месту жительства. Это не профессиональный хоккей, не школа «Авангард», это средства для дворовых команд, для которых будет производиться содержание, ремонт и заливка хоккейных коробок, плюс – оплата тренерского состава и покупка необходимого спортинвентаря. На мой взгляд, это важные и нужные поправки.

На финансово-бюджетном комитете также был рассмотрен проект «Об утверждении стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года». Члены комитета внесли поправки в данный документ, предложив организовать платные парковки на территории города Омска. Это, по мнению народных избранников, позволит систематически пополнять бюджет и сделать более привлекательным городской общественный транспорт.

– Разговоры об организации платных парковочных мест идут уже не первый год. Депутаты считают, что данная мера позволит не только зарабатывать, но и поспособствует увеличению спроса на общественный транспорт. К сожалению, в рабочие дни центральная часть города сильно загружена. Центр загружен не только с точки зрения трафика, но и с точки зрения парковок. Любой, кто хотел бы приехать в какое-то учреждение, не может найти парковочное место. Как правило, большинство из припаркованных транспортных средств – это автомобили, которые стоят весь день, то есть это те же самые чиновники, служащие, работники. Они приехали на работу и оставили свою машину. Посетитель, который к ним же приехал, не может припарковаться. Поэтому правильнее, чтобы эти места имели оборачиваемость, чтобы эти места можно было использовать нескольким людям, – считает председатель комитета Юрий ФЕДОТОВ. – Платные парковки позволят жителям задуматься об использовании общественного транспорта. Тогда ожидается еще один эффект, связанный с меньшей нагрузкой на транспортную сеть города. Собственно, весь мир идет по этому пути: стараются личный транспорт исключать из центральной части городов, а больше развивать общественный транспорт.

Инициатива, предложенная на заседании комитета, была поддержана многими депутатами. В частности, за создание платных парковок с внедрением частного муниципального партнерства высказались Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ, Андрей ТКАЧУК и Сергей ДРОЗДОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.