Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Вадим ЧЕЧЕНКО: «Тенденция по налогу на прибыль негативная за счет крупнейших налогоплательщиков входящих в КГН»

27 декабря 2018 10:04
0
243

20 декабря на заседании Заксобрания депутаты внесли очередные, четвертые по счету изменения в бюджет 2018 года.

Уже на следующий день, 21 декабря, министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО на пресс-конференции подвел предварительные итоги исполнения регионального бюджета в текущем году. «КВ» представляют основные моменты из беседы Вадима Александровича с журналистами.

О четвертых изменениях в бюджет

Четвертыми изменениями основные параметры бюджета скорректированы незначительно, налоговые и неналоговые доходы уменьшены на 300 млн. рублей, при этом безвозмездные поступления подросли на 420 млн. рублей. Дефицит снижен на 200 млн. рублей и составил 950 млн. рублей. Расходная часть бюджета достигла 87,2 млрд. рублей. Отмечу, что серьезно уменьшен план по налогу на прибыль, но это снижение по большей части нивелировано положительной динамикой по НДФЛ.

Об ожидаемой оценке исполнения

Итоговые параметры будут другими. Напомню, что корректировать налоговые и неналоговые доходы мы можем исключительно по прогнозам главных администраторов, их прогноз к четвертым изменениям формировался еще в октябре, и за прошедшее время картина по налоговым поступлениям изменилась.

Уже сейчас можно сказать, что бюджет 2018 года будет исполнен без дефицита. Более того, мы ожидаем существенный профицит. С чем это связано? Сразу скажу, в части расходования средств нико...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.