Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

«Гражданская Платформа» предложила по примеру Тюмени снизить ставки по «упрощенке» и вернуть бизнес в Омск

27 декабря 2018 10:13
0
262

Какие еще вопросы волнуют непарламентские партии в Омской области, выяснилось на специальном заседании Законодательного собрания. 

20 декабря депутаты Заксобрания региона заслушали предложения по социально-экономическим вопросам региональных отделений непарламентских политических партий. 

Не хватает средств на питание детей

Всего в России сегодня зарегистрированы 64 политические партии, из них в Омской области имеются 46 региональных отделений. При этом количество партий неуклонно снижается: в прошлом году в РФ их было 78, а в Омске 56. Свои выступления в Заксобрании заявили пять региональных отделений: «Партия народной свободы» (ПАРНАС), «Российская партия садоводов», «Гражданская Платформа» и компартия «Коммунисты России». На выступление отводилось всего несколько минут, однако выступающие успели сообщить о многих проблемах.

Первым слово предоставили председателю регионального отделения в Омской области политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС) Игорю БАСОВУ. Он выступил с предложением напомнить Правительству РФ об обещании решить вопрос с так называемым сертификатом дошкольника: «Он не был введен ни в Омской области, как в пилотном регионе, ни в РФ. Был обещан в ноябре 2014 года председателем Правительства РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. И по сегодняшний день такого сертификата нет, поручение Правительства РФ не исполнено. У меня просьба — посмотреть, как можно этот вопрос довести до логического конца, чтобы денежные средства на дошкольную подготовку детей были адресными».

Ряд вопросов у Игоря БАСОВА был и к прокуратуре Омской области, которая, по его мнению, не проследила за исполнением судебного решения по иску к администрации области по вопросу о доступности дошкольного образования. По его сведениям, сегодня только в Омске в очереди на дошкольное образование стоят более 35 тысяч детей. Эта цифра удивила председателя Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО, он уточнил, о каком возрасте идет речь. «Я имею в виду тех детей, чьи права сегодня в соответствии с законодательством нарушены, — заявил Игорь БАСОВ. — В городе для ликвидации очередности было необходи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Арбитражный управляющий требует признать сделки омского «Сибагрохолдинга» недействительными

По мнению Владислава РАТКОВСКОГО, компания, связанная с депутатом Госдумы Андреем ГОЛУШКО, незаконно меняла и продавала имущество в 2015–2016 годах

17 января 17:50
0
365



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.