Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6046    € 72,6243

В Омскгражданпроект назначен новый управляющий

27 декабря 2018 09:23
2
1346

14 декабря Арбитражный суд Омской области назначил Вячеслава АЛЕКСИНА временным управляющим АО ТПИ «Омскгражданпроект», которое проходит процедуру банкротства. 

Омскгражданпроект («ОГП») – старейшая проектная организация Омской области, которая была создана в 1935 году. В 2000 году ОГП был аккредитован Госстроем России как базовая территориально-проектная организация.

25 апреля 2018 года здесь была начата процедура банкротства и назначен временный управляющий. Однако позже суд посчитал, что при этом назначении была нарушена процедура, предусмотренная Законом о банкротстве, и вернул этот вопрос на новое рассмотрение. Согласно установленной законом процедуре кандидатуру управляющего должна представлять именно та СРО, которая была предложена первым заявителем по делу. В деле о банкротстве «ОГП» это СРО «Достояние» из Санкт-Петербурга. По запросу суда питерцы представили для утверждения кандидатуру Вячеслава АЛЕКСИНА, который является членом этой СРО.

Сразу после решения суда Вячеслав АЛЕКСИН так прокомментировал свое назначение:

– Я отдаю себе отчет в том, что дело о банкротстве ОГП очень значимо  для Омска и будет в зоне интересов не только кредиторов, но и широкой общественности. Ведь речь идет о предприятии, которое тесно связано с омской историей. Конечно же, это налагает на меня особую ответственность. Значимость этому делу придает и тот факт, что в списке кредиторов находятся участники долевого строительства, чьи права были нарушены. На мой взгляд, очень важно, чтобы в этом деле очень взвешенную позицию занимали местные власти, которые также имеют долговые требования к ОГП. Сразу после введения процедуры организация получила несколько исков от мэрии Омска о возмещении убытков и расторжении контрактов. Я надеюсь, что для городского руководства будет важно не только взыскать долги, но и сохранить это уникальное предприятие.

По закону срок наблюдения составляет семь месяцев. И он уже истек. Необходимо срочно принимать решение о дальнейшей стадии процедуры банкротства. А для этого нужно провести собрание кредиторов, которое должно принять решение о дальнейшем ходе процедуры. Однако для определения даты собрания необходимо провести переговоры со всеми группами кредиторов. Только так можно соблюсти баланс всех заинтересованных сторон, в том числе участников долевого строительства. Они в отличие от других кредиторов вносили последние сбережения и наименее защищены социально. И я уже столкнулся с тем, что открытым остается вопрос охраны незавершенного строительства многоквартирного дома. Первым делом необходимо предотвратить возможное хищение материалов и обеспечить правила безопасности на этом объекте. Думаю, что с учетом предстоящих праздников первое собрание кредиторов нам удастся провести в конце января — начале февраля.

Комментарии через Фейсбук

Долин 28 декабря 2018 в 19:00:
Ну, сначала все шито-крыто, а потом может и как с дольщиками Шушубаева произойти. «Талантливый» управляющий. Да и кредиторам может «достаться». Что там с уголовным делом?
киви 27 декабря 2018 в 16:34:
Увы, не получится. Либо мэрия взыскивает долги, либо способствует сохранности института. Да и что там за долги, недурно бы проверить.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.