Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы относитесь к появлению в регионе улицы имени экс-губернатора?»

8 февраля 2018 09:48
3
388

30 января депутаты Исилькульского сельского поселения приняли решение переименовать в их городе часть улицы Калинина в имени Леонида ПОЛЕЖАЕВА

 «КВ» спросили читателей:

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Категорически отрицательно. Во-первых, надо было спросить жителей улицы. Во-вторых, неправильно, когда человек живой (желаю Леониду Константиновичу здоровья и долгих лет), его именем называть улицу. И третье, затраты. Их понесет и муниципальный бюджет – на замену аншлагов на домах, и – главное – люди: надо будет сменить прописку, имущественные документы на дома и земельные участки.

Радик МИНИХАНОВ,

соучредитель ООО ПО «Чудотворный источник»:

– Нормально. У нас в стране, пока ты в обойме и выполняешь какой-то функционал, ты хороший, как только уходишь с политической арены – в твоей деятельности начинают искать недостатки. У каждого губернатора свои плюсы и минусы, но я считаю, что за 16 лет Леонид Константинович немало сделал для региона. Мы признаем величие человека, когда его уже нет, а ведь главная ценность в нашей стране – это люди.

Алексей ПРОВОЗИН,

депутат Омского городского Совета:

– Хорошо. Ничего страшного в этом нет: вот в Грозном есть улица ПУТИНА, и все нормально. Сколько угодно примеров, когда улицы названы именами ныне живущих людей. Было бы интересно понять логику инициатора переименования, но само по себе решение абсолютно нормальное. Во всяком случае, ни у кого не возникнет вопрос: а кто это такой. Это минимум того, что ПОЛЕЖАЕВ заслужил.

Александр ЦИМБАЛИСТ,

председатель Омского городского Совета третьего созыва:

– Я отрицательно отношусь к ситуациям, когда при жизни пытаются увековечивать имена памятниками. Человеку можно и нужно воздавать почести, если он этого заслуживает, в виде наград, премий. Назвать его именем улицу – это все равно, что памятник поставить живому человеку. Увековечивать память о Леониде Константиновиче еще рано, ведь человек ныне здравствует. Желаю ему здоровья и долголетия.

Виктор ШКУРЕНКО,

генеральный директор ООО «ТД «Шкуренко»:

– Спокойно. Я бы не делал из этого событие вселенского масштаба. Тем более что это решение местного самоуправления, а не установка Москвы или регионального правительства. Единственный нюанс: возможно, жителям придется менять документы. В любом случае эта новость нас всех позабавила – и в этом тоже свой плюс. А что касается примет, то я атеист и в суеверия не верю, не думаю, что это событие как-то повлияет на судьбу Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

Комментарии через Фейсбук

Владимир 13 февраля 2018 в 21:57:
Сначала всю область на колени поставил и за это почести?
Светлана 8 февраля 2018 в 15:10:
Улицу надо назвать «Экс-губернаторская»
Надежда 8 февраля 2018 в 12:39:
Не достоин
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.