Все рубрики
В Омске четверг, 18 Октября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,4026    € 75,6512

ФАДИНА решила исключить «не всегда результативные итерации» в горсовете

8 февраля 2018 10:06
0
548

Администрация Омска создаст регламент приватизации городского имущества

На пленарном заседании 31 января Омский городской Совет рассмотрел вопрос об исключении из программы приватизации муниципального недвижимого имущества на 2018 год семи объектов по следующим адресам: ул. Нефтезаводская, 30/ 1, ул. Нефтезаводская, 27А, ул. Карбышева, 3, ул. Гусарова, 26, проспект Мира, 28, мкрн. Крутая Горка, ул. Российская, 13А, ул. Силина, 9. В доход бюджета от их реализации планировали получить 15 млн рублей.«Мы предлагаем другой подход – не продавать это имущество, а научиться зарабатывать с него деньги в казну», – выступил инициатор вопроса вице-спикер Андрей ТКАЧУК.

Однако мнения касаемо возможности использования муниципального имущества традиционно разделились. «Есть объекты, которые действительно обременительны с точки зрения содержания, не востребованы уже много лет, я не думаю, что есть какой-то вариант, как их использовать», – выразил свою точку зрения Юрий ФЕДОТОВ, при этом отметив, что есть в программе приватизации и инвестиционно привлекательные объекты в центре города.

Проанализировать возможности использования помещений, выставляемых на приватизацию, призвали департамент имущественных отношений.«На данный момент каждый объект не сопровождается экономическим обоснованием. Мне показали таблицу – вот этот объект столько раз пытались продать и не можем, вот и вся аргументация», – добавил традиционно выступающий протии приватизации ТКАЧУК.

Точку же в разногласиях решила поставить мэр Оксана ФАДИНА.

– Для того чтобы исключить бесконечные и не всегда результативные итерации, связанные с включением и исключением ряда объектов в программу приватизации, мы расскажем вам методологию включения соответствующих объектов в программу приватизации. Эта методология должна носить некий регламент, всеми принятый подход, который будет содержать в себе, возможно, таблицы, возможно, критерии, по которым мы будем принимать решение – вносить или не вносить соответствующий объект. Равно как и исключение из программы приватизации тех или иных объектов, на мой взгляд, было бы целесообразно делать с заключением администрации по оценке влияния на бюджет, – выступила градоначальница.

Задача проанализировать все объекты, на данный момент находящиеся в программе приватизации, была поставлена перед главой департамента имущественных отношений Денисом ДЕНЕЖКИНЫМ.«Согласна, что есть объекты, которые требуют внимательного подхода повторного, а есть объекты, которые чисто визуально сразу говорят о том, что ни спортивных, ни иных клубов мы в подвальных помещениях, где все испещрено инженерной инфраструктурой, разместить не можем. Соответственно, должна быть здравая методология. А не так, чтобы мы сидели и спорили на каждом заседании горсовета, что включить, а что исключить», – завершила обсуждение вопроса ФАДИНА.

В результате проект о снятии семи объектов с приватизации был принят лишь к рассмотрению и в дальнейшем будет обсуждаться на комитете ОГС по вопросам муниципальной собственности.

Программа приватизации муниципального имущества на 2018 год была утверждена решением Горсовета № 555 от 19 июля 2017 года, сейчас она включает 14 объектов недвижимости.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.