Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
-14
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

Коммунист ДРОЗДОВ объединил общественные организации в Союз

8 февраля 2018 10:20
0
232

Союз объединяет сферы ЖКХ, садоводчества, медицины, образования под крылом КПРФ

Член КПРФ Геннадий ДРОЗДОВ, в прошлом депутат Омского городского Совета, ныне стал председателем Союза общественных организаций, который был создан для«оказания помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию». Свои корни относительно новая общественная организация взяла с депутатской деятельности ДРОЗДОВА.

В принципе мы функционируем уже давно, с 2013 года. Но организация не имела названия. Я был в то время депутатом, и ко мне, как к депутату, приходило много людей. В результате инициативные люди объединились и работали по направлениям – ЖКХ, садоводы, медицина, образование. По всем этим направлениям были созданы общественные организации, куда вошли неравнодушные люди. И сейчас, буквально осенью, мы объединились и создали Союз общественных организаций, – рассказал ДРОЗДОВ. Так, если раньше под его началом функционировали небольшие организации с незамысловатыми названиями: Общественная организация садоводов, Общественная организация в сфере ЖКХ, Общественная организация по медицине, то сейчас их официально, хоть и не регистрируя юридически, объединили в Союз.

Председателем Союза общественных организаций выбрали Геннадия ДРОЗДОВА, заместителем – Светлану КИСЕЛЕВУ.

Базируется Союз в доме № 64 на улице Маяковского – там же, где и Куйбышевский райком КПРФ. «Обком КПРФ в курсе дела, и они поддерживают. Коммунисты всегда за справедливость были и за помощь людям. Так что тут вопросов нет. Очень большая поддержка идет от коммунистической партии». За счет этого поддержкой Союз общественных организаций заручился и в представительных органах – Омском городском Совете и Законодательном собрании, обращения куда будут направляться через депутатов от коммунистической партии. «Когда есть возможность у нас, когда не загружены те, кто занимается юридическим направлением, то мы помогаем и присутствуем в судах. А в основном, конечно, юридическое разъяснение, оформление документов и при необходимости сопровождение».

По словам ДРОЗДОВА, больше всего обращений поступает по сфере ЖКХ. «Жители проводят собрания и устанавливают один тариф, а управляющая компания, никого не слушая, устанавливает другой тариф, оказывает давление на жителей, хотя, по большому счету, это наемный работник, его жители нанимают по закону и платят ему деньги, – обрисовал Геннадий Павлович типичное обращение на примере УК «Жилищник 8». – Сейчас мы будем приглашать сюда председателя совета дома, если будет необходимость – весь совет дома, и разбираться. Затем, если будет необходимость, проводить общие собрания на доме и документы подавать в прокуратуру и суд».

Помимо председателя и его заместителя учредителями Союза являются Вадим ШИТОВ, Александр СПИРИДОНОВ, Александр ЗИНЮК и Алексей МОРОЗОВ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.