Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Экс-губернатор НАЗАРОВ занял депутатское кресло

22 февраля 2018 08:53
3
930

Бывший глава региона получил мандат депутата Заксобрания

15 февраля на пленарном заседании Законодательное собрание Омской области официально утвердило в статусе депутата бывшего главу региона Виктора НАЗАРОВА. Вопрос был рассмотрен первым в повестке, представил его председатель областного избиркома Алексей НЕСТЕРЕНКО.

– Ротация депутатского корпуса продолжается. 25 января 2018 года были прекращены досрочно полномочия депутата Валерия БОЙКО в связи с переходом на работу в правительство Омской области. В этот же день решением регионального политического совета омского отделения партии «Единая Россия» избирательной комиссии была предложена кандидатура НАЗАРОВА Виктора Ивановича для замещения вакантного места. Его кандидатура 5 февраля была согласована с президиумом генсовета партии «Единая Россия». 8 февраля избирательная комиссия Омской области приняла постановление о передаче вакантного мандата депутата Законодательного собрания НАЗАРОВУ Виктору Ивановичу. Таким образом, все требуемые процедуры соблюдены, – представил хронологию действий НЕСТЕРЕНКО.

Напомним, на выборах в Заксобрание в 2016 году НАЗАРОВ возглавлял общеобластной список, но закономерно передал мандат региональной группе №18, поскольку являлся губернатором. В январе 2018-го, когда мандат стал вакантным, входящие в ту же группу директор департамента капитального строительства ГК «Титан» Алексей ЕРМАКОВ и замначальника юридического отдела ОмГАУ Антон БОРИСОВ официально отказались от претензий на статус депутата, а потому решение о передаче мандата перешло к региональному политсовету «Единой России».  

В результате из 39 присутствующих на заседании депутатов 29 проголосовали за передачу мандата, еще семеро воздержались, а трое проголосовали против. После этого спикер Заксобрания вручил новоназначенному депутату НАЗАРОВУ удостоверение и значок парламентария.

Предполагается, что следующим шагом станет назначение Виктора НАЗАРОВА сенатором от Омской области. Для его перехода в верхнюю палату уже подготавливается почва. Так, 14 февраля официально были прекращены полномочия сенатора Сергея ПОПОВА. После 17 лет работы в Совфеде он подал заявление об отставке по собственному желанию. Ему в свою очередь прочат место в совете директоров Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева.

– Назначение в Совет Федерации – это сложная по законодательству процедура. И если коллеги-депутаты, правительство Омской области доверят этот пост мне, то, безусловно, я пройду эту процедуру. И если проголосуют депутаты, если окажут доверие, то, конечно, я буду рад работать в Совете Федерации. Но пока этот вопрос не обсуждался. То есть это будет на усмотрение депутатского корпуса и партии «Единая Россия», – не стал отрицать возможность перехода в Совфед НАЗАРОВ.

В отставку с поста губернатора Виктор НАЗАРОВ ушел 9 октября 2017 года.

Комментарии через Фейсбук

Алекс 22 февраля 2018 в 15:08:
А на какой....., он нам нужен, если будучи главой региона он, не чего не сделал для Омской области.
омич 22 февраля 2018 в 12:15:
Сейчас время никчемных людей. Что говорить, если президентом бывший заведующий клубом. У этого тоже была высокая государственная должность — следователь деревенской прокуратуры.
Александр 22 февраля 2018 в 11:30:
А КТО ЕГО ВЫБИРАЛ? Я? НЕТ! А ВЫ?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.